机电工程学院学生会召开专题学习会

2024年03月18日 机电工程学院 点击:[]

3月14日下午,机电工程学院团委学生会于机电楼514会议室召开专题学习会,传达学习全省教育工作会议精神和学校党委全委(扩大)会议精神。学生会指导老师魏子明,机电工程学院团委学生会各部门负责人参加会议。

undefined

2024年是新中国成立75周年,是贯彻落实学校第十二次党代会精神的开局之年,也是全面推进“双一流”建设的关键之年。要深入学习领会全省教育工作会议精神和学校党委全委(扩大)会议精神,围绕各项工作安排,深入贯彻落实,持续为学校高质量发展贡献青春力量。

机电工程学院学生会执行主席林鹏旭首先向与会人员传达全省教育工作会议精神:一是要迅速传达学习会议精神,统一思想认识,提高政治站位;二要准确领会会议精神实质,科学推进工作,抓好工作落实;三是要结合学校共青团工作实际,突出指标引领,赋能高质量发展。

随后,魏子明带领与会人员学习传达了学校党委全委(扩大)会议精神。会议强调了学校共青团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的总体工作思路,并提出建大干部要提升“十种能力”,发扬“四千”精神和发挥“四个极致”,这也是对学生干部和团学工作提出的新要求。

undefined

机电工程学院学生会将切实落实会议精神,努力担当尽责、扎实苦干实干,把机电学子充分组织起来,充分发挥学生干部的主动性和责任感,为学校、学院发展贡献机电青年力量。

学习感悟

学习会议精神后我深刻明白共青团作为党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带,团委部门应积极配合好学院党建工作室的建设指示,将基层团建置于党的基层组织配套建设中,并按照党建的总体目标来安排布局,落实团建目标。在未来团委部门将不断完善思政工作体系,促进学院学生的全面发展,深入挖掘潜能、充分发挥优势、切实担当尽责、扎实苦干实干。

——电气2201 孟星言

学习会中,我认识到学校的发展离不开每一位同学的参与和努力,而共青团作为联系学校和学生的桥梁,更需发挥积极作用。我们要紧密围绕学校中心工作,引导同学们树立正确的价值观,积极参与校园文化建设和社会实践活动,为学校的发展贡献青春力量。

同时,我也意识到作为学生干部,需要不断提升自身综合素质和能力水平。我要加强学习,提高政治素养和专业能力;要增强组织协调能力,善于团结和带领同学们共同前进;要勇于创新实践,不断探索新的工作方法和思路。

我将以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风投入到学校共青团事业中,以实际行动践行会议精神,为学校的发展贡献自己的智慧和力量。

——车辆2101 杨森豪

学生会、研究生会是学校联系广大同学的桥梁和纽带。作为学生干部,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身实践,带领团员青年为学校“双一流”建设贡献青春力量。我将努力提升个人能力,团结同学,共同为学校的发展贡献建言献策,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

——机械电子2102 林鹏旭

学习了两次会议的会议精神,作为学生干部,应不断提升思想意识,用实际行动落实全心全意为同学服务的学生会宗旨,围绕学校党委引领做好学生工作,紧密围绕学校“11445”发展新格局和“双一流”建设目标,做好桥梁纽带,激活潜能,苦干实干,积极投身到学生工作中,为学校多方位建设贡献青春活力。

——机制2104 田芳毅

时间属于奋进者,历史属于推进者。"青年兴则国家兴,青年强则国家强”。在新征程上,我们会面临更多的风险和挑战,身为共青团的一员,我将牢记青年使命,深入学习会议精神,勇于担当、踏实肯干,切实推进学生工作,为取得优异成果不懈奋斗,为推动学校共青团工作高质量发展贡献力量。

——机制2104 李云飞

审核老师:魏子明