机电工程学院研究生会开展《论党的青年工作》专题学习分享会

2024年03月18日 机电工程学院 点击:[]

为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导青年在实现中华民族伟大复兴中国梦中奉献青春力量,扎实推进研究生会服务水平,机电工程学院研究生会于2024年3月15日开展《论党的青年工作》专题学习分享会。

undefined

《论党的青年工作》收入党的十八大以来,习近平总书记围绕党的青年工作发表的60篇重要论述,深刻阐明了党的青年工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,深刻回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年等方向性、全局性、战略性重大课题,把中国共产党对青年工作的规律性认识提升到新的高度,为做好新时代党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

本次专题学习分享会使用了主持人领学、观看系列视频及参会成员讨论分享相结合的方式,在全体研究生会成员中营造了浓厚的学习氛围。

学习感悟

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现伟大发展目标就有源源不竭的动力。《论党的青年工作》深刻阐述了党的青年工作的重要性以及为未来工作指明了方向。通过学习,我认识到新一代青年作为实现中华民族伟大复兴的中坚力量,要时刻紧跟时代的潮流,坚定不移跟党走,为党和人民而奋斗,将自己滚烫的青春,贡献于祖国的未来。作为一名研究生会干部,要做好研究生会组织工作,引导广大研究生树立正确的价值观,满怀热情与希望,牢记职责使命,将自身发展融入国家发展大局,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

——研究生会执行主席 李晨光

《论党的青年工作》指出:"新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。"作为新时代青年,我们要坚定不移听党话、跟党走,要积极树立远大的人生理想并坚定理想信念,肩负起时代赋予的重任与使命,锤炼品德修为,养成正确的价值取向;同时在科研生活中,我们要勇立潮头,做时代的弄潮儿,刻苦钻研,练就过硬本领,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

——研究生会主席团成员 陈占文

时代的号角已经吹响,少年壮志当凌云。我们应该以优秀青年为榜样,厚积知识技能,培养担当精神,树立远大理想,担当时代精神,奋力向前,为传承接力时代精神而增添光彩!

——研究生会学术部 李红贤

在学习的过程中,我感受到了党的青年工作理论的深邃与博大,也体会到了青春奉献的崇高与伟大。我深知,作为新时代的青年,要将个人的理想追求融入到国家和民族的事业之中,用青春书写奉献的篇章。学习党的青年工作理论不仅仅是为了获取知识,更是为了锤炼品格、提升能力。在实践中,我将不断运用所学的理论知识,结合实际情况,创新工作方法,为推动青年事业的发展贡献自己的力量。

——研究生会宣传部 王笔记

作为新时代青年,同时作为一名学生干部,我们应当坚定理想信念,树立远大抱负,将自身命运与祖国未来紧密相连;牢记为全心全意服务同学的宗旨,坚持把学生所需当作工作之本,脚踏实地的进取实干。我们要像江梦南这样的榜样人物学习,牺牲小我,吃苦在前,担当起为人民谋幸福,为民族谋复兴的责任,为中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量。

——研究生会权益保障部 赵焱

此次专题学习分享会会加强了学院研究生会的思想政治引领,促进了研究生会内部的学习交流。未来,机电工程学院研究生会将继续秉承“全心全意服务同学”的宗旨,持续深入思想学习,开拓创新、锐意进取,以实际行动践行党的二十大精神,助力学校双一流建设。

审核老师:魏子明

来稿组织:机电工程学院