公心向党|公共管理学院开展学习五四精神主题团日活动

2023年05月12日  点击:[]

为号召团员青年传承和发扬五四精神,争做爱党爱国、努力奋进的新时代大学生,助力优良向上的团风建设,公共管理学院本科生及研究生各级团支部于五月初开展了学习五四精神的主题团日活动。

公共管理学院2019级各班团支部以“青年梦”为主题,采用线上ppt讲解的方式让团员青年深刻领悟到前辈们的宝贵精神与当代青年的责任所在。青春转瞬即逝,美好韶华正是奋斗时,正是学习时,新时代青年应怀有使命感、紧迫感,练就真本领、硬本领、强本领,用实际行动回应时代的召唤。

1AC37

五四青年节,热血青春就现在

公共管理学院2020级各班团支部以“弘扬传承五四精神”为主题,采用线下讲解为主,相关视频为辅的宣传方式,使全体团员充分认识到自己身上所肩负的责任。各团员结合自身经历,从个人、学校、党与国家不同角度进一步深化探讨了对五四精神的认知,表达了对先辈们的崇敬和对理想的热爱与追求。

公共管理学院2021级各班团支部开展主题团日活动

公共管理学院2021级各班团支部以“传承五四精神,闪耀青春之光”为主题,围绕学习贯彻党的二十大精神,结合纪念“五四运动”,在支部内开展传承五四精神主题团日活动。引领全班团员青年学习党的光辉历史,感悟党的初心使命,继承五四精神,坚定理想信念,坚决做好党的助手和后备军。

BFD2

公共管理学院2021级各班团支部开展主题团日活动

公共管理学院2022级各班团支部以“弘扬五四精神,提升爱国觉悟”为主题开展了线上团日活动。团支书带领团员青年观看了五四精神相关视频并系统地学习了五四精神的具体内涵,引导团员青年树立了正确的社会主义核心价值观,激发了团员青年的爱国热情。

1918F

公共管理学院2022级各班团支部开展线上主题团日活动

公共管理学院研究生各班团支部以“弘扬五四精神,做时代有为青年”为主题,号召团员青年继承和发扬五四运动光荣传统。团支书带领团员青年围绕五四精神核心“爱国、进步、民主、科学”为中心展开讨论,进一步巩固了团员意识主题教育活动成果,同时坚定了团员青年永远跟党走的信心。

C4ED

公共管理学院研究生各班团支部开展线上主题团日活动

本次主题团会的召开不仅使团员青年重温了五四运动的历史知识,同时增强了大家的爱国意识与责任意识,是一次充满教育意义的团风建设实践活动。希望团员青年通过此次活动能深刻认识到五四精神是我们必须学习和传承的重要精神遗产,并在日常学习与生活中贯彻五四精神,不断进取,为祖国现代化建设添砖加瓦。

图文来源:公共管理学院