西安建大举行“舞出我青春”舞蹈展演

2023年05月12日  点击:[]

建大团委网讯为进一步展现时代价值追求,不断丰富我校“11445”发展新格局中文化铸魂工程的时代内涵,5月10日,由文化艺术教育中心、党委宣传部、学生工作部(处)、草堂校区管委会办公室、校工会、校团委联合主办,信控学院承办的“舞出我青春”舞蹈展演在草堂校区紫阁大礼堂举行。相关职能处室、相关学院负责人以及1000余名师生参与本次活动。

此次活动评委由陕西省舞蹈家协会主席、国家一级编导王宏,陕西艺术职业学院原舞蹈学院院长,现教务处处长张格,北京中国民族民间舞蹈家协会考官、高级教师、CFA中国民族民间舞蹈等级考试陕西服务中心主任王婷,运动健将、艺术体操国际级裁判吕梅,我校文化艺术教育中心舞蹈教师金雯共同担任。

本次舞蹈展演以“舞出我青春”为主题,参加展演的13个舞蹈中包括古典舞、民族舞、现代舞等多个舞种,各个舞蹈作品都坚守中华文化立场,提炼展示了中华文明的精神标识和文化精髓,内容题材丰富多样,现场气氛热烈。

随着欢快的《草堂夏天》让现场观众感受到五月草堂初夏的清新,舞蹈展演正式拉开帷幕。《第一天》、《你最最最重要》等舞蹈贴近校园学习,展现了建大学子青春、激情、热烈的气息;《醉叹盛唐》、《花木兰》、《绫罗鸿韵》等舞蹈以中华民族传统文化为创作理念,演绎了一个个精彩绝伦的中国故事;《灯火里的中国》、《再唱山歌给党听》等舞蹈歌颂了中华民族的国土山河、无限风光,表达了对党和祖国的无限热爱……

展演结束后,王宏对各个舞蹈作品进行了逐一点评,他指出,本次舞蹈展演为广大学子提供了展示自我、彰显青春的舞台,营造出了浓厚的校园文化艺术氛围,各个舞蹈作品形式新颖,内容丰富,并希望中华民族的优秀传统文化可以在青年一代学子中发扬光大。

此次舞蹈展演是我校首届校园文化艺术节艺术表演类的首场活动,学校也将以本届“多彩校园 绽放青春”校园文化艺术节为契机,诠释建大“学术立校,自强报国”的办学理念,构建具有建大特色的文化艺术教育体系,彰显当代大学生理想抱负和人生境界。