理学院研究生会召开全体干部大会

2023年05月10日  点击:[]

为进一步深入学习领会省学联第十一次代表大会精神,切实加强我院学生组织自身内涵建设,不断提升服务全校学生能力,5月4日,理学院研究生会2023年全体干部大会于学府城3-201举行。研究生会执行主席柴森结合我校实际情况,传达省学联第十一届会议精神。

执行主席指出,我们要提高站位,明确个人身份、强化个人担当,明确职责、做好思想引领,学校发生的要闻要给大家传达到。同时,做好科创学风建设、文化体育活动,做好组织建设、队伍建设、作风建设。用好三个机制。院与班要密切联系,重视学生干部的选拔培养制度,也要做好个人述职评议,用好学生、研究生代表大会制度。

9598

主席强调对于新一轮本科生教学评估,学生会、研究生会是党联系青年的桥梁,政治性是第一位的,要在力所能及的范围内做好自己的本职工作,按时上课营造良好的学习氛围,举止文明,坚定不移跟党走,密切联系同学。在评估期间,我们要展现良好的学风,提前进入教室进行准备工作,前排坐,认真听讲,积极回答问题,保持良好的学习氛围,作为学生干部要带好头。

96EF

活动最后,研究生会执行主席柴森分享了自己的心得体会,总结了本学期的工作及对未来的展望。此次活动的开展,理学院研究生会全体将以本次精神学习会为契机,把省学联会议精神同我院实际相结合,严格自我约束,一步一个脚印走向成才之路。坚定理想信念,践行使命担当,用自己的视角、语言、体验、方式培育自身高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。