红日计划 │ 环境学院开展“青春心向党,奋进新征程”传承五四精神主题活动

2023年05月07日  点击:[]

一百零四年前,一场爆发于民族危难之际,拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量的青年运动悍然兴起。五四运动高举爱国主义伟大旗帜,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神。历史长河奔流不息,青春乐章激荡人心。为弘扬五四精神,根植爱国热枕,延续民族脊梁,激励青年奋勇向前,5月4日晚,环境学院研究生会、学生会在环工楼712教室开展“青春心向党,奋进新征程”传承五四精神主题活动。本次活动由研究生会秘书处赵佳鹏同学主持。

主题活动

本次主题活动结合真实生动的历史故事解读了五四精神的历史渊源和不休内核,通过播放纪录片,介绍了李大钊、陈独秀等民族骨干的斗争历史,带领大家走进五四浪潮,体会时代风云,感受特殊年代里知识青年的进步思想及坚定信念,感悟他们对祖国的深厚情怀。党的二十大报告指出,青年人应该“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”。弦歌不断,薪火延绵,青年是伟大时代的见证者、奋斗者,是党和国家事业发展的生力军和接班人,新时代青年生逢其时,施展才干的舞台广阔光明。广大环境青年要继续坚定信念、砥砺前行,做到眼里有光、心中有爱、脑中有识、脚下有路,能够主动继承先辈精神,树立鸿鹄之志,勇担家国大任,谱写青春华章。

8C5E

生逢盛世,重任在肩

生逢盛世,重任在肩。本次主题教育活动进一步筑牢了新时代青年忠于党、忠于人民的理想信念,希望环境青年牢记历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,让奋斗成为青春最亮丽的底色,用奋斗许岁月以不朽的荣光!