管理学院学子热议习近平总书记关于雷锋精神的重要指示

2023年03月19日  点击:[]

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。为此习近平总书记作出重要指示,充分肯定了60年来学雷锋活动的显著成效,深刻阐明了雷锋精神的永恒价值,对新征程上更好地弘扬雷锋精神提出了明确要求。

图片一会议内容

管理学院研究生会于2023年3月9日开展了“学习习近平总书记关于雷锋精神重要指示”为主题的学习活动,管理学院研究生会全体成员、研究生全体党员及研究生各班班干部参与此次会议。

图片二成员参会

会议上同学们观看了“雷锋精神”系列视频,了解了雷锋,学习了雷锋精神。习近平总书记关于雷锋精神的重要指示则在学生中引发热议,同学们备受鼓舞,纷纷表达自己的感受。

我们要学习雷锋忠党爱国的坚定信念。他身上所折射出的热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,是我们每一名党员干部终身学习的伟大榜样。

图片三雷旭升同学分享

雷锋精神是一种“向上”的人生态度,雷锋同志的一生虽然艰苦短暂,但他始终具有一种积极主动的生活态度;雷锋精神也是一种善的境界,雷锋心中有爱,爱党,爱国,爱人民,在其短暂的生命中,他始终用快乐与感恩诠释着对“善”的追求与执着。

7CDB

图片四原锦鸿同学分享

面向壮阔的未来,我们无比坚信,在迈向民族复兴的伟大征程中,雷锋精神必将迸发出更加耀眼的光芒,激扬奋进新时代的磅礴力量!

图片五张佳玥同学分享

雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,学习雷锋,除了身体力行之外,我觉得更重要的是精神的传承。一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。

步入二十一世纪新阶段的今天,在祖国广袤的土地上到处都有雷锋的身影。我们作为建设社会主义,共产主义的预备队和接班人,我们肩上的担子既沉重又光荣,实现民族伟大复兴的重任将历史地落在我们身上。我们要以雷锋同志为榜样,弘扬雷锋精神,使雷锋精神代代相传,练就一身过硬的为人民服务的本领,做个有用的人。

向雷锋同志学习,正是我们一直以来不懈的追求。作为一名学生干部,更要深刻思考以及践行雷锋精神的内涵,我们不仅是雷锋精神的倡导者,更应该是学雷锋的自觉践行者。上学期我积极参与学校志愿服务活动,志愿服务时长超30小时,从小事做起,牢记时代所赋予我们的使命,把雷锋精神代代传承下去。未来,我将继续践行雷锋精神,时刻不忘弘扬雷锋精神,做新时代雷锋精神的传承者。

雷锋精神永不过时,雷锋同志的事迹深入人心。我们要将崇高的理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,奋进新征程,建功新时代,做一颗永不生锈的螺丝钉!

作为新时代的青年大学生,我们应当从小事做起,将学雷锋活动融入日常、化作经常,更应该牢记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。积极参加、带动、激励同学们一同参加志愿服务,追随雷锋同志的足迹、让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,继续谱写莘莘建大学子的青春篇章。

一代人有一代人的长征路,雷锋同志“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”的奉献精神在这个时代依然闪烁着光芒。雷锋精神鼓励我们始终保持向上的积极态度,始终坚定向善的价值追求。作为曾经的一名西部志愿者,我们在离开服务地后也要时刻牢记雷锋精神,不忘初心,勇于担当,汇聚青年力量,绽放青春光彩!

“无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时”。雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,是一座永不熄灭的灯塔。我们青年当学习雷锋精神,弘扬榜样力量,争做新时代雷锋精神传人!