您当前的位置是: 网站首页 -- 学生组织 -- 研究生会 -- 制度文件 -- 正文

西安建筑科技大学“三走”体育文化节

2014年11月04日  点击:[]

一、活动背景

“身体是革命的本钱”,研究生担负着国家的希望和未来,然而研究生的整体身体素质却令人担忧。2014年是进入21世纪的第二个十年,也是全世界竞争最为激烈的一年,研究生的身体素质亟需提高。

二、活动目的

为了更好地贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,积极响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联近日联合下发的关于在全国高校范围内全面启动和广泛开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的《通知》,倡导广大研究生同学积极参加体育锻炼,提升身体素质,引导和帮助在校研究生形成良好的体育锻炼习惯,同时为喜欢各类体育运动的同学提供切磋、交流的平台,校党委研工部、校研究生会研究决定开展西安建筑科技大学“三走”体育文化节,丰富研究生体育文化生活,推动校园体育文化建设。

三、活动主题

走下网络、走出宿舍、走向操场--西安建筑科技大学“三走”体育文化节

四、活动组织单位

主办单位:校研究生工作部 校研究生会

承办单位:各院系研究生会

五、活动时间

2014年11月

六、活动地点

校内运动场地

七、 活动对象

西安建筑科技大学全体研究生

八、活动内容

活动内容及项目由各学院研究生会申报,各项目具体策划书由各学院撰写。

西安建筑科技大学研工部、研究生会
2014年10月28日