您当前的位置是: 网站首页 -- 学生组织 -- 研究生会 -- 制度文件 -- 正文

科技前沿分享会之“跨课题知识分享”

2017年04月19日  点击:[]

为丰富研究生课余生活,提升研究生的综合能力。由材料与矿资学院研究生会主办的科技前沿分享会之“跨课题知识分享”于2017年4月17日19:00在工科楼315成功举办。分享会邀请到了研究生樊拓、张爱、贺波、徐鸿飞、王宁作了精彩报告,部分材料与矿资学院研究生参加了本次分享会。由材料与矿资学院研究生杨依帆主持本次分享会。

杨依帆主持分享会
随着主持人的宣布,分享会正式拉开序幕。首先,樊拓结合自己现阶段的试验以及学习经历为大家展示了参考文献的重要性,告诫大家要认真阅读参考文献,为以后的实验做好知识储备,并且做好实验数据的记录与整理,为快速的进入课题研究打下扎实基础。

樊拓作报告
张爱就阅读参考文献为大家分享了自己的个人见解,建议大家应该定期对文献进行归类整理,并反复阅读。最后强调了做实验要主动参与,要有计划和目的,这样才能高效的利用时间。

张爱作报告
紧接着,贺波为大家介绍了自己课题的相关内容,通过“碳纳米管”展示了一个新奇的世界,并结合自己的经验告诉大家该如何避免在试验中走弯路。

贺波作报告
最后,徐鸿飞和王宁通过自己的试验经历告诉大家,在试验中要力求真实,忠于科研。同时概述了自己的研究方向和内容,并对材料的未来进行了展望。