您当前的位置是: 网站首页 -- 学生组织 -- 研究生会 -- 制度文件 -- 正文

2017年度西安建筑科技大学建筑学院研究生新生拔河比赛圆满收官

2017年12月18日  点击:[]

繁忙的生活和学习给我们的身心带来了很大压力,为深入贯彻落实团中央、教育部、国家体育总局联合下发的“走下网络、走出宿舍、走向操场”的通知,为了建设和谐校园,12月17日下午14:00,由共青团西安建筑科技大学建筑学院委员会指导,建筑学院研究生会主办的新生拔河比赛拉开帷幕。此次活动为平时缺乏体育锻炼的同学们创造了运动机会,提供了展现集体风采的舞台。

赛前
千呼万唤始出来:比赛的哨声终于吹响
比赛安排&半决赛的队伍
第一组
建筑三班&建筑四班(建筑三班胜)
第二组
建筑一班&城规一班与景观班联队(建筑一班胜)
第三组
城规二班&建筑二班(建筑二班胜)
第四组
建筑五班&城规三班(建筑五班胜)

小组赛
哨声一吹响,伴随着“一二一二”的节奏声,队员们使出了全部的力气,平日里一张张安静的面庞现在俨然成为了赛场上的王者。
第一组
建筑三班&建筑一班(建筑一班胜)
第二组
建筑二班&建筑五班(建筑二班胜)
第三组
建筑三班&建筑五班(建筑三班胜)

比赛如火如荼的进行着,万众瞩目的最后三支队伍终于出炉:建筑一班,建筑二班,建筑三班,大力士们的最后一战拉开了序幕!

半决赛与决赛

强烈的集体荣誉感涌上心头,啦啦队们攥紧了拳头呐喊者,巴不得自己也能为班级出一份力,而队员们一鼓作气,齐声后压,最强能力者之间的对决总是这样的精彩!

冠亚季军
冠军:建筑一班
亚军:建筑二班
季军:建筑三班

赛后颁奖与大合影——致敬我们的队员们

建筑学院研究生会主席景云峰给获奖班级颁发奖状与奖杯

获奖团队大合影

没有什么比团结一心,共同努力所得来的胜利更让人激动 让我们一起记住,2017年12月17日,我们一起呐喊,一起欢呼。
此次比赛增强建筑学院班级与班级的相互联系和班级学生之间的凝聚力,让大家熟络感情,进一步促进学生德智体全面发展,增强学生体育锻炼的意识,以组织比赛的形式为平时缺乏体育锻炼的大学生们创造运动机会,提供展现个人、集体风采的舞台。培养了同学们的组织观念,增强了集体荣誉感,提升了热爱集体、不怕吃苦、勇于拼搏的精神,也是向学生进行德育教育的良好机会。