您当前的位置是: 网站首页 -- 青春榜样 -- 正文

风采展示丨先进研究生分会

2024年05月15日 共青团西安建筑科技大学委员会 点击:[]

西安建筑科技大学2022-2023学年共青团工作评选活动在激烈的竞争中落下帷幕,下面团团带大家一起领略一下先进研究生分会的风采!

环境与市政工程学院研究生会

西安建筑科技大学环境与市政工程学院研究生会,是在学院党委的坚强领导下、在学院团委和校研究生会的具体指导下开展工作的学生群众性组织,依托学院“3+3”学生综合素质培养体系,以加强思想政治引领为根本,以“全心全意服务同学”为宗旨,聚焦同学需求,持续推进学术科研、权益维护、促进研究生成长成才等方面服务的发展,持续深化组织改革,努力做到组织建设规范化、制度建设完善化、宣传工作扩大化、活动开展丰富化,且均已取得显著成绩。

信息与控制工程学院研究生会

信息与控制工程学院研究生会在学院党委的坚强领导下,在院团委和校研究生会的具体指导下,始终以“全心全意服务同学”为根本宗旨,以服务学校发展建设、维护广大研究生同学正当权益、联系学校与广大研究生、活跃校园学术氛围为根本任务,秉持“学术指引方向,服务引领发展”的工作理念,以建设“学术型、创新型、服务型”的学生组织为目标,围绕学院中心工作深入把握研究生群体特点,着力加强学院学风学术建设,积极营造学院科研氛围,认真倾听广大研究生的诉求,积极畅通校园沟通渠道,努力提升研究生的综合素质,为全院研究生营造良好的学术文化氛围。

土木工程学院研究生会

西安建筑科技大学土木工程学院研究生会是在院党委的坚强领导下,在院团委和校研究生会的具体指导下开展工作的全院研究生群众性组织。土木工程学院研究生会各部门分工明确、目标清晰·秉承“知行合一”院训,发扬“实事求是、追求卓越”院风,协力打造厚植“立德”、土培“立学”、华育“立志”、木撑“立业”的“四立”学生工作体系。立足新时代研究生特点,充分发挥桥梁纽带作用,引导研究生践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,立志成为家国情怀深厚,专业技术精湛,身心强健昂扬,富有诗情画意的当代土木新青年。

建筑学院研究生会

西安建筑科技大学建筑学院研究生会在学院党委的坚强领导下,在学院团委和校研究生会的具体指导下,充分发挥桥梁纽带作用,与广大研究生同学共同成长、携手奋进,在服务研究生成长成才、助力学术创新、繁荣校园文化等方面做出了积极的贡献。建筑学院研究生会始终以“全心全意服务同学”为根本宗旨,以服务学校发展建设、维护广大研究生同学正当权益、联系学校与广大研究生、活跃校园学术氛围为根本任务,开展多角度多层次的学术探索、科技创新活动:同时注重研究生同学们的身心健康,开展一系列心理健康文化、体育活动。

管理学院研究生会

西安建筑科技大学管理学院研究生会在学院党委的坚强领导下、在学院团委和校研究生会的具体指导下的研究生学生组织,始终坚持育人为本,以学生为中心,助力学生全面发展。管理学院研究生会紧抓理论学习根本,不断夯实思想根基,积极开展主题教育和技能培训;稳抓实践教育,深化学思践悟,鼓励带动同学参与志愿服务及实践活动;坚持在学中做,做中学,紧密联系学术活动和科创竞赛,坚持早启动、广动员、深度辅导,促进高质量充分就业;坚持全心全意服务同学,创新活动形式,丰富活动载体,打造品牌活动。结合校院两级的工作部署,党团联动,成绩显著。

建筑设备科学与工程学院研究生会

建筑设备科学与工程学院研究生会是在学院党委领导下、在院团委和校研究生会的指导下以“全心全意服务同学”为宗旨的学生组织。坚持以“思想引领为根本,助力学术科创为重心,活跃校园文化为牵引,维护师生权益为目标”为理念,开展各类特色品牌活动,为升学就业、学科交叉、学术科创提供开放的交流平台,为师生活动提供优质的志愿服务,营造学术环境浓厚、青春活力饱满的建科氛围,始终根植于专业底色之上,贯穿于同学成长之中!

机电工程学院研究生会

机电工程学院研究生会在学院党委的坚强领导下,在学院团委和校研究生会的具体指导下,始终以“全心全意服务同学”为根本宗旨,以服务学校发展建设、维护广大研究生同学正当权益、联系学校与广大研究生、活跃校园学术氛围为根本任务。在日常活动中,院研究生会结合学院特色,开展了大量科技、文体、学术等一系列主题鲜明、形式多样的活动,以改革创新为驱动的研究生会,充分吸收广大同学的意愿,以全方面提升同学们的德、智、体、美、劳能力和提升学术环境为己任。研究生会不断加深校、院、班联动,切实加强学校与研究生的沟通与联系。

文学院研究生会

文学院研究生会在学院党委的坚强领导下,在学院团委和校研究生会的具体指导下,文学院研究生会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“全心全意服务同学”为宗旨,积极开展了丰富多彩的思想引领、学术科研、校园文化、社会实践等方面的工作,取得了显著的成绩和经验,得到了广大师生和社会的认可和赞誉。