西安建筑科技大学文学院暑期社会实践团今日继续深入调研勉县小砭河村乡村教育

2019年07月26日  点击:[]

建大团委网讯 为了更加深入对小砭河村乡村教育情况进行调查研究,7月25日,文学院暑期社会实践团对小砭河村剩余固益沟调研对象继续深入调研,截止中午,调研团队已顺利完成所有走访调研工作。在历时3天的调研活动中,实践团成员徒步37公里,精准入户调研共计80余户,合计发放调查问卷200份,收回有效数据187份。

当清晨的第一缕阳光映照在队旗上时,我们的团队成员已经到达固益沟的最深处。

沿途乡村自然风光

为了提高工作效率,完成既定目标,实践团的团队成员分成两组进行入户调查活动。在调查过程中,实践团明确队员的调查任务,分别与走访家庭的学生和家长进行交流。

发放调查问卷

团队成员与村民进行深入交流

团队与走访村民合影留念

经过团队成员们的共同努力,对小砭河村教育情况有了更加深入的了解。在今日走访结束后,实践团趁热打铁,于集合地召开了本次走访活动的工作总结会议,并对调研结果进行了具体分析,今日上午共计深入走访22家,结合之前的调研数据,基本完成了小砭河村的入户教育调研任务。

向学生了解情况

本次走访活动的顺利完成,对实践团在小砭河村的调研有着深远且重要的意义,获得了第一手数据,为后续的数据整理分析打下了坚实的基础。实践团经过3天的不懈努力,落实了走访任务,克服了重重困难,在小砭河村村委会的大力支持和走访村民的积极配合下,终于为入户调查这部分工作画上了圆满的句号。

青春心向党,建功新时代,用脚步丈量三下乡实践长度,用访谈拉近彼此距离,用行动彰显新时代青年力量!文苑三下乡,我们在路上。