您当前的位置是: 网站首页 -- 通知公告 -- 正文

情系雅安 爱在建大
——致全校同学倡议书
亲爱的同学们:
  北京时间2013年4月20日8时02分,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,造成重大人员伤亡和财产损失。雅安灾情牵动全国人民的心。地震发生后,习近平总书记做出重要指示,李克强总理飞赴灾区指挥抗震救灾工作,从中央到地方,从政府到民间,迅速投入到抢险救援的战斗之中。
  灾难无情人有情,川陕相连情更亲!一次灾难可以让很多人毁灭生活的希望,但一次爱心行动却可以重新燃起他们的生命之光。根据团省委专题会议精神,共青团西安建筑科技大学委员会、西安建筑科技大学研究生会、学生会联合各公益类社团共同发起倡议,号召全体建大学子积极行动起来,凝聚青春力量,共同为雅安灾区人民奉献爱心,帮助灾区人民共度难关、恢复生产、重建家园。
  一、奉献爱心永争先,凝心聚力建家园。校团委已召开各分团委书记会议,希望广大学子通过各团支部、班委会积极参与到募捐活动中来,我们相信,全体学子的捐助将汇聚我们共同的爱心,为震区应急物资采购、捐款资助震区学生、援建“抗震希望学校”贡献力量,为灾区人民振作重建家园的信心,点燃克服困难的希望,帮助震区的孩子们早日重返校园。
  二、普及知识度危险,科学自救保安全。各级学生组织要积极举办地震逃生知识科普活动,使广大同学充分重视和具备应对地震逃生应急知识,真正做到科学逃生,降低震灾带来的损失,希望广大学子积极参与到科普活动中来。
  三、情系雅安心相连,祈福灾区脉相牵。各级学生组织要组织同学参与“雅安加油”主题活动。校团委、研究生会、校学生会将利用微博、人人、网站等多种方式密切关注和发布灾区最新动态,鼓励全校同学积极参与到“雅安加油”活动中来,共同为灾区群众祈福。

共青团西安建筑科技大学委员会
西安建筑科技大学研究生会、学生会
2013年4月22日