团学要闻
您当前的位置是: 网站首页 -- 团学要闻 -- 正文

聚力工程|我校2023-2024学年标兵社团评选答辩顺利举行

2024年09月30日  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥学生社团在丰富校园文化建设、提高学生综合素质方面的重要作用,推进社团育人实效持续提升,9月26日下午,我校2023-2024学年标兵社团评选答辩在学府城8-413顺利举行。

本次答辩由校团委副书记黄河老师、学管中心指导老师范傲雄、张文静担任评委,各候选标兵社团负责人、骨干人员共同参与。

各个社团答辩人依次按照顺序,围绕社团基本概况、工作内容、所得荣誉及未来展望等方面向评审团展现了社团特色活动风采、工作经历所获成就以及对社团未来的发展规划,评委围绕社团建设情况与未来规划提出相应问题,并结合社团工作实际给予针对性的建议和对策,取得了良好的效果。

会上,黄河老师充分肯定了学生社团工作取得的成果与社团在推动育人工程建设中所发挥的积极作用,希望各社团骨干不断提升政治素养,强化使命担当,带领社团紧紧围绕立德树人根本任务,开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,并借助新媒体平台扩大宣传覆盖面,进一步提升社团育人实效。

本次标兵社团评选答辩旨在充分发掘过去一学年在学术研究、文化艺术、志愿服务和科技创新等多领域有卓越表现的优秀学生社团,这既是对社团过往不懈努力的肯定,也是对其未来创新发展的激励。未来,校团委将以此为契机,充分发挥标兵社团示范引领、辐射带动作用,积极为学生社团搭建学习交流平台,持续引导学生社团不断创新,组织举办更多同学们喜闻乐见的活动,着力打造一批唱响时代旋律、具有建大特色、彰显青年风貌的特色学生社团,为繁荣校园文化贡献青春力量。