团学要闻
您当前的位置是: 网站首页 -- 团学要闻 -- 正文

我校在第十二届“挑战杯”陕汽集团陕西省大学生创业计划竞赛中再捧“优胜杯”

2024年06月11日 校团委 点击:[]

6月7日,由共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委、陕西省人民政府国有资产监督管理委员会、陕西省科学技术协会、陕西省学生联合会、陕西省西咸新区开发建设管理委员会主办,西北农林科技大学承办的第十二届“挑战杯”陕汽集团陕西省大学生创业计划竞赛在西北农林科技大学圆满落幕。我校学子在本届大赛中荣获金奖4项、银奖8项、铜奖4项,再捧省赛“优胜杯”,《艺小匠——“一带一路”皮革产业“工笔画”先行者》在全省进行示范路演。

本届竞赛共收到87所高校推报的1071件作品,经初评,共有74所高校的370件作品入围决赛答辩环节,作品涉及科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、生态文明建设和绿色低碳发展、文化创意和区域交流合作、社会治理和公共服务等5个领域。通过普通高校组和职业院校组分类评审,共评选出金奖94件,银奖220件,铜奖334件。

学校积极谋划、提前行动,对标2024年“挑战杯”省赛和国赛,校团委联合创新创业学院、本科生院、研究生院、科学技术研究院、学生工作部、研究生工作部、粉体工程研究所于2023年9月启动第30届“粉体杯”,得到了全校广大师生的积极响应,全校19个学院共提交参赛作品1094件,参赛学生达6693人次,指导教师达1307人次,均创历史新高。学校实施“挑战杯”培育计划,提前培育储备优秀参赛项目。在省赛备赛期间,校团委组织候选作品完成模拟答辩2次、召开工作推进会3次,并对所有作品进行一对一打磨8轮次。

据悉,“挑战杯”系列竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。多年来,校团委一直把“挑战杯”竞赛作为服务学校学科发展和学生成长成才的重要载体,积极组织和指导学生参加竞赛,并屡创佳绩。未来校团委将继续加强科创氛围营造和“挑战杯”竞赛组织工作,不断强化引领培育和过程指导,帮助广大学生涵育科学精神,激发科创热情,为学校“11445”发展新格局作出应有贡献。

第十二届“挑战杯”陕汽集团陕西省大学生创业计划竞赛获奖名单

排序

项目组别

所获奖项