团学要闻
您当前的位置是: 网站首页 -- 团学要闻 -- 正文

我校举办“青春为中国式现代化挺膺担当”青年讲师团示范宣讲暨建大青年说宣讲活动

2024年05月28日 共青团西安建筑科技大学委员会 点击:[]

为进一步学习贯彻习近平总书记重要寄语精神,5月23日,校团委于学府城6-301举办“青春为中国式现代化挺膺担当”青年讲师团示范宣讲暨建大青年说宣讲活动。本次活动邀请到第十一届“陕西好青年”集体代表、建筑学院教授靳亦冰、环境与市政工程学院团委书记辛欣、化学与化工学院团委副书记杨魏鹏进行宣讲,校团委副书记陈延伟、200余名学生代表参加活动,校青年讲师团成员、管理学院团委副书记柴康主持活动。

靳亦冰以《乡村振兴薪火相传,建大学子代代不息》为题,通过对西北乡土建筑研究团队40年的坚守、三代人的传承故事展开,讲述了一代代团队青年在乡村振兴一线的执着坚守和挺膺担当,她希望更多的青年学生能主动参与到乡土建筑的研究和保护中来,为西北地区乡村人居环境可持续发展努力奋斗。

辛欣以《与时代同向,与祖国同行》为题,通过讲述环境学院在学科发展、科技竞赛等领域展现出卓越才能、取得非凡成就、具有突出贡献的杰出教师、优秀学子的事迹,激励广大团员青年以有理想远眺前路,以敢担当拓宽天地,以能吃苦披荆斩棘,在肯奋斗中与时代同向、祖国同行,成就闪耀的青春。

最后,杨魏鹏以《基础科研之光,青年力行担当》为题,围绕学校“11445”发展新格局建设,讲述了包括化工学子在内的新时代青年在科技创新、科研报国道路上的生动实际,号召青年学子刻苦钻研,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代科技人才,积极投身到国家科技创新的伟大事业中。

本次宣讲活动举办,将进一步带动全校广大团员青年认真领会贯彻落实习近平总书记重要寄语精神,引领大家持续继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,在中国式现代化的新征程上挺膺担当、贡献青春力量!