团学要闻
您当前的位置是: 网站首页 -- 团学要闻 -- 正文

校团委组织召开4月份学生代表座谈会

2024年04月29日 校团委 点击:[]

进一步畅通学生与职能部门的信息反馈渠道,及时解决同学们在思想、学习、发展、生活中的困惑和诉求,4月25日下午,校团委在草堂校区组织召开4月份学生代表座谈会,教务处、学生处、保卫处、总务处、后勤服务中心、网络与信息化管理处、校医院等相关单位负责同志,校学生会、校研究生会代表以及20余名学生代表参加座谈会。

会前,学生代表广泛地收集了同学们的意见和建议。会上,大家围绕教育教学、图书馆使用、校园环境、公寓设施、校园网络、校园交通、校园安全及食堂餐饮等问题提出了60余条意见及改进建议。

与会职能部门负责同志认真听取记录了大家反馈的问题,对提出的问题作了积极回应,表示将进一步加强实地调查,加强工作研究,推动问题解决,为同学们提供更加良好的学习生活环境。

会议指出,学生代表座谈会是学校与团员青年之间沟通的重要桥梁,能够准确及时把握同学们的需求和困惑,倾听学生心声,回应学生关切,对增强同学们的归属感和认同感,促进同学们的全面发展有着积极作用。

会议要求,要通过“校-院-班”三级联动机制,及时传达本次会议主要内容和反馈意见,持续畅通信息反馈渠道,带领全体学生以“主人翁”姿态,积极参与校园建设和学校教育教学工作,共同为学校高质量发展新篇章作出积极贡献。