团学要闻
您当前的位置是: 网站首页 -- 团学要闻 -- 正文

西安建大举办2023年度教师团干部培训班

2023年12月20日 共青团西安建筑科技大学委员会 点击:[]

12月18日下午,西安建大2023年度教师团干部培训班在雁塔校区举行开班仪式,党校、教育行政学院和校团委负责人,培训班全体学员参加开班仪式。

9D5E

会议介绍了培训内容、组织管理、考核方式等相关安排。建筑学院团委书记安怡、未来技术学院团总支书记孙浩作表态发言。

会议强调,共青团必须大兴学习之风,在学思践悟中提高政治站位、提升工作本领、紧跟党走在时代前列。会议要求全校教师团干部要深化理论学习、注重工作研讨、担当时代使命、提升工作效能。会议强调,全校教师团干部要深刻领会学校党委和团省委在学校第十一团代会上的殷殷嘱托和热切期望,按照本次培训班的安排部署,顺利完成培训任务。会议号召全校团干部要以饱满的精神状态和良好的工作业绩迎接学校第十二次党代会的召开。

7EC3

开班仪式结束后,中共西安市委党校党史党建教研部主任刘晓芬教授邀为培训班作理论培训第一讲。刘晓芬教授以“党中央延安十三年及启示”为题,讲述了党中央延安时期的奋斗历程、主要功绩和重要启示,号召新时代广大共青团员,要要弘扬伟大建党精神和延安精神,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。

8FE6

本次培训以提升教师团干部自身能力为目标,旨在贯彻落实学校共青团改革实施方案,切实改善和推进基层共青团工作。培训设置了习近平新时代中国特色社会主义思想、党性教育、团史学习以及基层组织建设和基础团务示范交流、红色教育基地参观学习等课程。通过专家授课、现场教学、分组讨论、参观实践等形式,提高学校团干部的思想理论水平和业务能力,让广大学校团干部在共青团岗位上做到服务党政更有为,服务青年更有形,为学校“11445”发展新格局和“双一流”建设贡献青春力量。