团学要闻
您当前的位置是: 网站首页 -- 团学要闻 -- 正文

校团委组织开展“第二课堂综合素质育人系统”成绩核查工作暨第二次系统培训

2022年05月11日  点击:[]

建大团委网讯 5月11日上午,校团委组织召开“第二课堂综合素质育人系统”第二次线上培训会,各学院团委书记、团委机关、毕业班辅导员、及项目实施公司技术人员参加会议,校团委魏茵主持。

本次培训详细讲解了我校“第二课堂综合素质育人系统”系统社会实践、创新创业功能模块的使用。根据我校社会实践、创新创业工作开展的流程与相关要求,从校院两级管理员和学生等不同的身份角色,对项目启动、项目申请、项目立项、团队组建、活动记录等流程进行了演示,系统功能设计贴合我校社会实践和创新创业工作的内涵和内容,更好的促进我校“第二课堂综合素质育人系统”管理的制度化、规范化。

会上,将前期梳理的系统数据迁移后的成绩问题和使用过程中存在的疑问进行了反馈。针对转专业、延期等特殊学生系统身份无效,学生系统学分误差、新系统学分录入、数据查验权限、学生密码找回等问题,技术人员进行了逐一解答和集中处理。会议最后,技术人员也提出诸多系统使用中的注意事项,为我校师生能够更好使用系统提供更多的服务。

此次专题培训培训会的开展,有利于我校更好的推行第二课堂成绩单制度,使“第二课堂综合素质育人系统”系统管理更加规范化,校团委也将以此为契机,不定期举行相关培训会,以学生需求为导向,真正做到为学生服务。