团学要闻
您当前的位置是: 网站首页 -- 团学要闻 -- 正文

2019年“我的大学”迎新晚会成功举办

2019年10月14日  点击:[]

建大团委网讯 10月12日晚,西安建筑科技大学2019年“我的大学”迎新晚会在草堂校区体育运动中心隆重举行,校党委书记苏三庆、校长刘晓君、党委副书记张志昌、纪委书记陈琪、副校长董群雁、姚尧出席晚会。相关职能处室负责人、各学院学生工作负责人、团委书记、2019级新生辅导员及5000余名学生齐聚一堂,共赏晚会。本次晚会共分为初见大学、邂逅青春与约定未来三个篇章。

这一年盛夏,与建大初次相遇;循着秦岭缭绕的山雾,追寻梦的开始;2019,新的起点;2019,新的征程。首先登场的是朗诵《你好,建大》,一声“你好,建大”是初遇建大时的喜悦;音乐无国界,歌声传真情,由国际教育学院同学带来的歌曲串烧,共唱国际友谊之歌,为中华人民共和国成立70周年送上一份真挚的礼物;唐风锦绣,秦风淮柳,接下来的舞蹈《花想容》,以盛唐气韵穿越千年而来,与这座古朴厚重的校园交融碰撞;在建大,有这么一群人,他们战严寒斗酷暑,为保障校园基础设施默默付出,《以青春的名义》为校园建设、学校发展保驾护航,让生命之花绽放在最需要的地方。遇见青春,遇见最好的自己。

青春忆,逐梦歌;2019,背上行囊,告别久居的家;2019,遇见草堂,邂逅热血的青春。歌曲《草堂,你好》带建大青年学子追忆在建大,在草堂,南山落雪纷飞的诗意,草堂夕阳无限的美好;梦想与艺术交融,接下来的小品《爷爷的通知书》承载两代人的青春梦想,用故事诉说与建大的缘分,用热血为祖国的建设贡献力量;一句《我喜欢》唱出青春最美的音符;筑梦路上陪伴着你们的,是不辞辛劳的辅导员们,紧接着一曲《春风十里不如你》饱含着对建大学子的期许和希冀,愿你们以梦为马,不负韶

这一晚,历代建大人,汇聚在这梦的舞台,述说你我前世今生的理想,共约一个未来。百余年办学路,半世纪风雨情,《追梦》诵出了建大人的执着追求;落笔成画,《建筑生僻字》传唱上下五千年的中华历史,一撇一捺都是故事,一平一仄都写成诗;沿丝路,传文明,《丝路欢歌》带建大青年领略博大精深的华夏文明,开启历史的崭新起点,让历史焕发出新的辉煌;舞蹈《天浴》用旋律,用舞蹈向伟大祖国真情告白。70周年光辉历程,共唱《歌唱祖国》,愿建大学子的信念与国同在,初心不改,书写建大篇章;牢记使命,为祖国建设贡献青春力量。

最后,2019年“我的大学”迎新晚会在《歌唱祖国》中圆满落幕。歌声传情,建大学子用歌声祝福伟大祖国繁荣昌盛。求学钟声早已敲响,大学生活已拉开帷幕。在这伟大进取的新时代,愿每一位建大学子在建大积淀本领,用真才实学为新中国成立七十周年献礼,在未来的学习生活中,传承建大精神,用青春照亮梦想,用青春告白祖国。