您当前的位置是: 网站首页 -- 学生活动 -- 学生组织风采 -- 正文

管理学院组织开展“国家安全,挺膺担当”主题团日活动

2024年04月21日 管理学院 点击:[]

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日,同时也是习近平总书记提出总体国家安全观10周年。习近平总书记强调,国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。为深入学习习近平总书记关于国家安全的重要论述,增强广大青年学生的国家安全意识和素养,学院团委在全院范围内开展了“国家安全,挺膺担当”主题团日活动。

本次活动管理学院各基层团支部书记围绕总体国家安全观、国内外安全形势分析以及如何维护国家安全等问题进行讲解,同时也强调了作为青年学子,我们每个人都应树牢总体国家安全观,需要为构建国家安全体系做出自己的贡献。

undefined

图1观看演示文件

undefined

图2演讲人

undefined

图3认真观看

undefined

图4认真听会

学生感言

PART 01

工商2202团支部 杨雨欣

在这次团日活动中,我对“国家安全,挺膺担当”这一主题有了更深刻的认识。作为新时代的青年,我们肩负着重要的责任。我们应该树立正确的国家安全观,增强国家安全意识,自觉遵守国家法律法规。我将以实际行动挺膺担当,为维护国家安全贡献自己的一份力量。

PART 02

工商2202团支部 祖启迪

参加“国家安全,挺膺担当”团日活动,让我对国家安全有了更深刻的认识和理解,也深感自身责任重大。作为一名大学生,我深知自己肩负着重要的责任和使命。在今后的学习和生活中,我将不断提高自己的安全意识,积极学习相关知识,以实际行动为维护国家安全贡献自己的力量。我会始终保持对国家安全的高度关注,做到知行合一,挺膺担当。

PART 03

工商2202团支部 杨金玉

回顾此次“国家安全,挺膺担当”主题团日活动,我深感收获满满。在新时代的征程上,我们将为维护国家安全贡献青春力量。同时,我也期待在未来的学习生活中,能够继续探索和创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

国家安全,乃国家之根本,人民之安宁之基。维护国家安全,是每个公民义不容辞的责任。在国家安全的大局中,我们每一个人都要发挥自己的作用,积极投身到维护国家安全的实践中去。我们要不断学习安全知识,增强安全意识,提高防范能力,为国家的安全稳定贡献自己的力量。让我们携手共进,共同守护国家的安全,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们的智慧和力量。

关闭

阳光下的土地 共青团西安建筑科技大学委员会  版权所有@Copyright 2018~2019, All Rights Reserved