【化学与化工学院】寒假社会实践动员暨安全教育大会顺利举行

2019年01月16日  点击:[]

为使同学们充分了解和认识寒假社会实践,增强其社会责任感和安全意识,化学与化工学院于2019年1月11日中午在学府城12#201召开寒假社会实践活动动员暨安全教育大会。本次大会由我院组织部部长刘馨怡同学主持,辅导员武姣娜老师及全体17、18级同学参加。

刘馨怡同学进行主持
首先,武姣娜老师做动员讲话,武老师就离返校和寒假期间的安全问题进行强调,希望大家在离校前检查宿舍安全卫生,保管好自己的重要物品,途中注意交通安全和人身安全。假期期间要生活规律,健康饮食,做好学习计划,多读好书充实自己。其次,武老师也向同学们强调了寒假社会实践的重要性,是一个了解社会和接触社会的重要平台,希望大家能踊跃参加,把所学的理论知识运用到实践中,锻炼自己的综合素质能力。

武姣娜老师做动员讲话
接着,科技部部长胡思卉同学为大家解读了寒假社会实践文件,她向同学们详细地介绍了寒假社会实践的活动内容和相关要求,并说明社会实践以个人形式为主,团队为辅,最好采取就近原则,注意自身的安全问题。

胡思卉同学为同学们解读文件
随后,白洁、李洁琼同学和校级暑假三下乡优秀团代表胡思卉、吴茹同学分享了社会实践经验。白洁和李洁琼同学从前期准备、时间安排、后期整理与宣传等方面进行分享。胡思卉和吴茹同学从项目初衷、历程和体会等方面进行分享,赢来了阵阵掌声。最后,由主持人刘馨怡同学进行总结。

白洁、李洁琼同学分享经验

吴茹、胡思卉同学分享经验
本次大会使同学们对寒假社会实践有全面的认识,激发了大家对社会实践的兴趣,也增强了同学们的实践意识和安全意识。相信我院学子会在寒假社会实践中取得不错的成绩,同时也预祝我院学子度过一个美好而充实的假期。