土木工程学院团委召开2024-2025学年秋季学期直属学生组织工作例会

2024年09月23日 土木工程学院 点击:[]

为加强学院团委直属学生组织标准化建设,提升助力学校学院高质量发展融入度,2024年9月23日下午,学院团委于土木楼310会议室召开学院团委直属学生组织工作例会。学院团委书记綦玥主持会议,新一届团委组织部、团委宣传部工作人员参加会议。

会议伊始,新一届团委组织部部长梁鸿辉、宣传部部长王楠先后围绕工作重点梳理、工作品牌建设、近期重难点工作以及工作反思与设想四部分进行分享汇报,参会干部对个人工作情况依次进行简单介绍。

汇报结束后,綦玥对两部门工作进行点评,积极肯定了两届团学干部任职以来的工作成果,并结合参会同学的工作汇报分享了自己的思考与感悟。他围绕共青团西安建筑科技大学第十一届委员会第三次全体(扩大)会议精神及校团委2024年下半年重点工作就新学年团委组织、宣传工作进行了工作指导与安排部署。一是加强思想引领实效性。高标准推进学院青年讲师团的补充遴选、培训指导和内容打磨,继续深耕“仝欣平”“砼窗”两大品牌栏目建设;二是加强组织建设规范性。加快完善出台学院十大示范主题团日活动指导方案,推进“三会两制一课”扎实开展;三是加强团结协作主动性。立足两校区办学新特点,加快形成团学联工作交流“大循环”,不断健全“两校区、三组织”之间的工作协调机制和人才支撑体系保障。

会后,新一届团委组织部、团委宣传部工作人员依次上台接受聘书并合影留念,标志着两大部门新学年的职责与使命正式确立。相信在学院团委的坚强领导下,直属学生组织将更好履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,开创学院共青团工作新局面。