管理学院研究生会开展《关于加强新时代新征程 学联学生会工作的实施意见》专题学习会

2024年07月05日  点击:[]

近日,全国学联印发《关于加强新时代新征程学联学生会工作的实施意见》(下文简称《实施意见》)。为深化对本次《实施意见》的理解与贯彻,有效地聚焦管理学院研究生会任务谋划及工作项目细化等方面。6月24日,管理学院研究生会于学府城13-212开展专题学习会,各部门负责人及部分工作人员参与本次会议。

图一 同学听讲

《实施意见》专题学习会议旨在强化学联学生会组织和工作在新时代新征程中的政治性、先进性和群众性,推动学联学生会工作高质量发展。该文件也明确了具体的工作目标和重点任务,在团结和引领广大同学积极投身于强国建设、民族复兴的伟大事业中,刻苦学习,挺膺担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

随后,组织发展部工作人员折磊磊带领参会人员详细解读了《实施意见》中的工作目标、重点任务以及组织实施三个核心部分,并对附件内容进行了系统说明。当下,从最根本、最普遍、最迫切的需求出发,学院研究生会应当继续加强思想建设,深刻领悟文件精神,精心构思和挖掘“我为同学做实事”项目,将文件内容落实到实际行动,努力将学院研究生会塑造成为对党忠诚、理想远大、根植同学、服务同学、清新阳光的形象。

图二 同学发言

会议最后,各部门负责人将实际工作与《实施意见》相结合,分享了未来工作的改进方向。他们表示,将本次文件精神内化于心,外化为具体的行动和实践,深入全面贯彻《关于加强新时代新征程学联学生会工作的实施意见》,从而推动学院研究生会工作迈上新台阶,实现高质量发展。