赓续雷锋精神,传承时代薪火 | 管理学院开展雷锋月系列志愿服务活动

2024年05月02日 管理学院 点击:[]

三月春风暖人心,“锋”华正茂恰少年。春光融融,伴随着温暖的春风,我们迎来了毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”61周年和中国青年志愿者行动实施31周年。为深入学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,丰富新时代青年志愿服务内涵,培养同学们的社会责任感,营造良好的学习和工作氛围,管理学院研究生会和蒲公英志愿者服务大队联合开展了“春日暖阳照君心,雷锋精神伴我行”雷锋月系列志愿服务活动。

01您的黑板,我来擦

3月10日,管理学院举办了“您的黑板,我来擦”志愿服务活动,志愿者们对学府城8栋、9栋、16栋教学楼的黑板进行了清洁,为同学们带来了良好的学习环境。

图1志愿者清洁教学楼黑板

02单车齐摆放,文明我先行

3月20日,管理学院举办了“单车齐摆放、文明我先行”志愿服务活动,志愿者们对紫阁食堂西门、南山操场入口、紫阁乐街两侧、图书馆西门、学府城四周、南山食堂四周等处的共享单车进行了摆放和整理,为同学们营造了良好的出行环境。

图2志愿者摆放共享单车

03“捡起小烟头、拾起大文明”烟头捡拾活动

3月29日,管理学院举办“捡起小烟头、拾起大文明”烟头捡拾活动,烟头拾捡活动过程中,志愿者们准备好一次性手套、镊子、塑料袋等工具后踏上烟头拾捡的旅程。一部分志愿者在人行路上捡拾;一部分志愿者在草丛旁捡拾。通过举办此次烟头捡拾活动,营造了良好的校园环境,提高了同学们的环保意识。

04“爱心标语暖君心,雷锋精神伴我行”标语张贴活动

3月30日,管理学院开展“爱心标语伴君心,雷锋精神伴我行”标语张贴活动。志愿者们在学府城门前集合,在负责人分发标语、划分负责张贴区域后,志愿者们前往相应区域并在垃圾桶上、门上贴上对应标语。通过此次标语设计张贴活动,激发了同学们的爱护校园、保护环境意识,共同营造一个积极向上的校园环境。

图3志愿者粘贴标语

05“卫生打扫先行,焕新初春校园”卫生打扫活动

4月1日,管理学院举办“卫生打扫先行,焕新初春校园”卫生打扫活动,活动伊始,志愿者们进入办公室区域,负责人对志愿者们讲解了卫生打扫的注意事项后,对志愿者们进行了分组。大家领取清洁工具铲子、扫帚、抹布等工具到达相应分组区域进行打扫。活动过程中,志愿者们各司其职,认真负责的清扫,擦拭。

图4志愿者打扫办公室卫生

学雷锋精神,追璀璨星光。未来,管理学院学院团委将继续深化雷锋精神的学习与实践,更加常态化、多元化开展雷锋精神学习,将志愿服务作为践行社会主义核心价值观的重要载体,积极开展形式丰富多样的志愿服务活动,做好青年志愿者服务大队建设工作,吸纳更多青年大学生参与进来,发扬“无私奉献,服务同学”的精神,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负韶华。