建筑学院研究生院-班主要学生干部 理论学习第二次读书班活动

2024年04月17日 建筑学院 点击:[]

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步强化学生干部的责任与担当意识,养成学习理论知识的习惯,提高政治思想站位,建筑学院于4月11日晚19:00在东楼会议室a组织开展研究生院-班主要学生干部理论学习第二次读书班活动,活动由研究生会秘书处冯彧晗主持,研究生会及各班主要学生干部参加会议。

会议伊始

会议伊始,参会同学认真学习《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《干在实处、勇立潮头——习近平浙江足迹》等理论著作,对理论知识有了初步的认识和了解,并进一步学习其中的重点篇目。

会议过程

随后,同学们以组为单位,互相交流学习感悟与心得。

通过本次理论班的学习,我们直观清晰地了解到总书记对于我们青年所寄予的盼望。作为新时代新青年的我们,会更加积极向上,继续艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴而继续拼搏!

同学讲话1

通过学习习近平总书记《论党的青年工作》,我知道青年是祖国的未来、民族的希望,也是党的未来和希望。作为新时代的青年,我们必须树立远大理想,志存高远,才能激发奋进潜力。我们应该以优秀青年为榜样,厚积知识技能,培养担当精神,树立远大理想,担当时代精神,奋力向前,为传承接力时代精神而增添光彩!

同学讲话2

本次活动的开展进一步加强了我院研究生会、班级主要学生干部的思想认识,同学们纷纷表示将以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风投入到日常工作当中。