建筑学院学生会、研究生会学生干部作风警示会顺利召开

2024年04月09日 建筑学院 点击:[]

7204

为提升建筑学院学生会组织成员的工作能力,增强学生骨干自律意识和服务水平,建设一只强有力的队伍,2024年4月3日晚,建筑学院学生会、研究生会学生干部作风警示会在东楼研讨室C顺利召开。院学生会、研究生会主席团成员及各部门主要负责人参加了会议。会议由院学生会执行主席宋梓豪主持。

7C66

会议第一项,参会成员观看了短片《作风建设永远在路上》。通过观看视频,与会成员学习到了党的作风是党的性质、宗旨和世界观在党的活动中的表现,包括党的思想作风、学风、工作作风、领导作风和干部生活作风等。院学生会执行主席宋梓豪指出,作风建设永远在路上,我们要警惕“四风”——形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。学生会所有学生干部必须加强学习教育,认真对照检查,坚持整高,强化监督检查,这样才能建设学生工作风气,引领学风发展,共同书写高举民族复兴伟大旗帜的优良校风。

7204

5AA2

会议第二项,参会成员展开了深度的探讨交流,各抒己见。院研究生会执行主席刘钰芃认为学生会和研究生会作为由共青团西安建筑科技大学建筑学院委员会领导的学生组织,必须要向党看齐,向优良作风看齐,务必铸牢钉钉子的精神:脚踏实地、找准目标、坚持到底的工作态度和精神状态。

本次会议的成功举办,不仅为今后学院学生工作的顺利开展奠定了坚实的思想基础,更让我院学生会、研究生会学生干部深刻认识到自身在学校与学生、学院与学生之间沟通中的重要角色。我们将以此为契机,不断提升自身能力,创新服务模式,努力做好学生学习、生活的好帮手,为广大同学提供更加优质、高效的服务。我们相信,在全体成员的共同努力下,学生会、研究生会将发挥更大作用,为学院、学校的发展贡献更多力量。