资源工程学院学生会组织召开“校-院-班”三级联动会议

2024年03月22日 资源工程学院 点击:[]

为增强校学生会、院学生会与班级之间的联系,充分落实“校-院-班”三级联动机制,有效发挥各学生组织模范带头作用,3月17日,资源工程学院在南山书院201顺利召开“校-院-班”三级联动会议,辅导员周宇浩、贾开发、陕西省青马工程第十七期高校班学员、校学生会主席团成员张凡、学院主要学生干部及班级代表参加本次会议。会议由院学生会主席团成员郑岩主持。

活动场景一

会议伊始,郑岩对2023-2024学年第一学期学生会工作进行了汇报,各部门负责人依次进行了经验分享并且共同探讨了上学期存在的问题。针对会上讨论的问题,张凡进行了工作指导和经验分享,他指出:一是要在思想建设中把握好方向,不断加强对同学们的思想引领;二是各学生组织要加强沟通联系,要以同学们的基本需求为工作导向,积极解决同学们急难愁盼的问题;三是广大学生干部要积极发挥模范带头作用,在工作中挺膺担当,锤炼过硬本领。随后,郑岩为大家解读了“2023-2024学年西安建筑科技大学‘先进学生分会’书面申报材料内容及评分细则”,并且以时间为轴线,将每个月的工作任务细化,强调每个月的中心任务,明确了接下来的工作规划与部署情况。最后,由辅导员周宇浩进行总结发言。他对上述讨论主题进行梳理,并指出各个组织在面对挑战时,要首先思考工作的中心任务并对工作做出提前的思考与规划,不断改进和完善自身工作。他强调了团结合作的重要性,鼓励各部门间加强沟通协作,形成合力,共同应对挑战,推动学院工作再上新台阶,并且始终将爱国主义刻在心中,形成有信仰、有方向的团学组织。

本次三级联动会议为校学生会、院学生会、班集体之间提供了一个沟通交流的平台,充分发挥了“校-院-班”三级联动机制的优势,畅通了同学们诉求表达和权益保障的通道。相信在大家的共同努力下,接下来的学生工作一定会取得更优异的成绩。