材料科学与工程学院材卓2201团支部开展“雷锋月——防火知识宣讲”志愿活动

2024年03月14日 材料科学与工程学院 点击:[]

为进一步传承和弘扬雷锋精神,近日,材料科学与工程学院材卓2201团支部全体成员走进草堂营村开展以“雷锋月——防火知识宣讲”为主题的志愿活动,由团支部书记杨嘉怡,支部副书记李陈坤共同组织,支委会成员协助开展。

活动中,材卓2201团支部的全体成员积极投入到志愿宣讲当中,不仅向村民们发放防火安全常识宣传单,还耐心为村民们讲解了日常家庭生活中电器类、燃气类火灾的排查方法和预防措施。并介绍用火、用电、用气注意事项以及应急逃生自救方法,劝导村民们不拉线充电、不在室内停放电动车。同时,同学们还向店面发放消防安全宣传单,并鼓励店面配备消防器材,提高消防安全意识。

图为当地村民认真阅读防火安全宣传单

宣讲结束后,同学们又积极打扫了村内公共卫生区域。有的捡拾道路面上的白色垃圾、烟头等杂物,有的擦拭村委会的儿童娱乐设施、宣传栏等。与此同时,同学们还积极宣传环保理念,用自己的行动让爱护环境、美化家园的理念深入人心。

通过本次志愿活动,不仅增强了草堂营居民防火意识,使消防安全工作更加深入人心,也让材卓2201团支部的同学们学习到了更多的消防安全知识,在实践志愿中为他人、社会做出自己的一份贡献。