学习二十大、永远跟党走、奋进新征程 建筑学院团委举办新团员入团仪式

2023年05月06日 建筑学院 点击:[]

为引导广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,增强青年学生社会责任感和历史使命感,凝聚青春力量,在这个温暖又美丽的时刻,借“五四青年节”之际,2023年5月4日中午,建筑学院团委围绕“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题举办新团员入团仪式。建筑学院团委书记安怡、2021级本科生辅导员赵逸白、2022级本科生辅导员陈海越参加本次活动。

全体师生唱国歌

“青年意味着责任,入团意味着带头尽责”。安怡老师说明举行入团仪式的意义,并宣布新团员名单。赵逸白、陈海越老师为新团员颁发团员证并佩戴团徽。每一位新团员从佩戴团徽的这一刻起,就要明确自己肩负的责任。

赵逸白老师为新团员佩戴团徽

全体宣誓人面向团旗立正,右手握拳举过右肩,在团旗下庄严宣誓。誓词铿锵有力,激发了每一位团员的光荣感与责任感。

新团员宣誓佩

史合欢同学作为新团员代表起立发言:“我会时刻牢记自己是一名共青团员,处处用团员的标准严格要求自己。以入团作为新的起点,坚定理想信念,牢记入团誓词,用一言一行来诠释誓词,保持团的先进性,将时代的接力棒持续地传递下去。”

新团员代表城规2101史合欢发言

团委书记安怡老师带领新团员学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信,告知团员青年们要牢记习近平总书记的殷切嘱托,懂得“自找苦吃”,结合专业所学在服务乡村振兴中,解民生,做学问。

全体师生观看新闻学习

火红的五月,总是和青年联系在一起。五四,一个属于青年人的节日,一个属于青年热的符号。本次入团仪式不仅是一次团员教育,更是一份责任与使命的授予。望新团员能够在共青团组织的带领下,坚定理想信念,永远跟党走,奋进新征程。以昂扬的姿态团结在团旗下高扬理想的风帆,焕发青春的激情,向着新的目标乘风破浪,勇往直前。