征程新韵 青春当歌——西安建筑科技大学第36届校园歌手大赛圆满落幕

2022年06月19日  点击:[]

为喜迎党的二十大,献礼建团100周年,繁荣校园文化生活,增添校园艺术氛围,展示同学团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌的同时,给热爱音乐的同学提供一个锻炼自己、展示自己的平台。6月19日,由校团委主办、机电工程学院团委学生会承办的“征程新韵青春当歌”——第36届校园歌手大赛决赛于紫阁大礼堂圆满落幕。本次决赛邀请了西安建筑科技大学校团委文体部部长党铮、西安建筑科技大学华清学院音乐表演系吴双、音乐人薛旭立、音乐人仝东坡担任评委。机电工程学院党委副书记贺伟、学工办主任周亮、全体辅导员及校内外800余名观众到场观看比赛。

undefined

本届校园歌手大赛于6月1日正式拉开帷幕,300余名热爱音乐的同学报名参赛,6月6日至9日,四场海选赛于植物医生运动广场顺利开展,40位选手进入半决赛,半决赛采用线上线下结合的方式,并邀请专业评委打分,最终,十六名选手脱颖而出登上总决赛舞台。

6月19日,期待已久的决赛震撼来袭,可木吉他社乐队为在场观众带来《百年孤寂》、《夏日漱石》两首开场歌曲,带动观众氛围。

随后,决赛正式拉开帷幕,决赛赛制分为个人赛与团队赛。第一阶段的个人赛中,十六位选手轮番上场,演唱了自己拿手的歌曲,优美的嗓音、动听的旋律响彻紫阁大礼堂,紧张激烈的比赛,现场掌声欢呼声不断。个人赛积分由4位专业评委与到场的40位大众评审打分记录。

决赛的场面异常火爆,怀揣着激情与梦想,选手们一上台便让在场所有人感受到他们展现才华的渴望和洋溢青春的热情。第二阶段团体赛,选手们通过抽签的方式,四人一组分为四个小组,每组共同演绎一首歌曲,由专业评委与大众评审为四个组合进行打分。《修炼爱情》、《七里香》、《江南》、《篇章》一首首熟悉的旋律迅速勾起了在场观众的热情。每位选手充分发挥自己的优势和团队之间的配合,清新的嗓音流入每个听者的心田,温柔的音色缓缓诉说着歌中的故事,深情的演唱深受同学们喜爱,每位同学都展示了不凡的音乐实力,为大家带来了精彩绝伦的表演。

激烈的比拼之后,音乐人仝东坡先生带来精彩演出,动听的旋律带给观众朦胧的空灵感,欢快的弦音触动的不仅仅是空气,更是内心深处的悸动。

经过个人赛和团体赛的精彩演出,综合专业评委和大众评审打分,王艺蓉选手以94.84分夺得本次校园歌手大赛的冠军,张羽菲、陈韵娇分别获得了亚军和季军,本届校园歌手大赛十佳歌手分别是:王艺蓉、张羽菲、陈韵娇、樊开元、武修文、马张立、寇子涵、汪骏宇、李泽浩、段于凡。

决赛最后,校团委文体部部长党铮、西安建筑科技大学华清学院音乐表演系吴双、机电工程学院党委副书记贺伟分别为十佳歌手颁奖。

西安建筑科技大学校园歌手大赛广受校园同学的欢迎,每届大赛各院系同学都积极报名参与,并涌现出大量同学们喜爱的校园歌手和音乐作品。本届校园歌手大赛的举办,不仅为学生施展才华搭建了舞台,更为全校师生献上了一场视听盛宴,营造了健康和谐、积极向上的校园文化氛围。身为新时代的大学生,我们以青春之歌唱响时代芳华,以青春之力助力强国崛起,在新时代的主旋律之下,唱响青春之声!

图文来源:机电工程学院