管理学院举办2022年暑期“三下乡“社会实践团队立项答辩

2022年06月22日  点击:[]

建大团委网讯为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,扎根中国大地了解国情民情,通过社会实践坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,进一步引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。6月22日晚,管理学院于学府城2栋304举行2022年大学生志愿者暑期科技文化卫生“三下乡”社会实践立项答辩。管理学院团委书记平谨华、管理学院团委副书记葛亮、柴康以及21支队伍的答辩代表参加了此次答辩会。本次答辩会由学院团委实践部副部长阮思思主持。

图一答辩风采

本次暑假社会实践以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,主要围绕理论普及、党史学习、乡村振兴、志愿公益、校友访寻和基层就业等方面开展。各团队在会前做了充分的准备,在会议上答辩人依次介绍了选题背景、成员任务分配、实践内容,并对实践的可行性分析和预期成果进行了汇报。答辩结束后,各位老师对实践团队的选题、答辩等方面进行了评价,并提出了指导意见。

图二答辩风采

此次答辩为各实践团队提供了展示的机会和交流的平台,充分展现了管理学院青年学生积极投身社会实践、奋发向上的精神风貌。希望同学们们将理论与实践有机结合,在学思结合中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,用青春热血为二十大献礼,用服务奉献助力强国新征程。

图五评委点评

图文来源:管理学院