机电学院召开2022年暑期社会实践重点团队答辩会

2022年06月21日  点击:[]

建大团委网讯为给予暑期社会实践团队更多的指导与保障,持续深化实践教育,展现青年学子风采。6月21日,机电工程学院2022年暑期社会实践重点团队答辩会于机电楼615报告厅顺利举行。学院学工办主任周亮,团委书记任斐然,团委副书记张皓、任延欢,辅导员孙浩、魏子明及参与答辩的团队参加会议,本次答辩会由团委实践部负责人杨晨曦主持。

本次重点实践团队答辩会共有15支队伍参加,各实践队选题类型丰富多样,覆盖理论普及宣讲、党史学习教育、乡村振兴、历史发展成就观察、禁毒防艾宣传、关爱留守儿童、生态环境保护等多项实践热点,各团队答辩人员从社会实践的背景意义、团队分工、实践方案、可行性分析、预期成果等多个方面详细论述了本团队课题内容及优势所在。答辩过程中,各团队答辩人员立意新颖、见解独到、讲解清晰。

最后,学院团委书记任斐然总结发言。她从课题选择、实践内容、PPT制作、现场答辩等多个方面对各个团队进行指正并给出了修改意见。她强调,选题目标要明确,要有侧重点,实践完成后,要积极总结交流,完成实践成果转化。同时,她也鼓励学生积极参与社会实践,在实践中学习成长,为社会的发展与进步做出应有的贡献。

本次答辩会议充分展现了学院青年学子扎根中国大地,了解国情民情,投身强国伟业的实践目标,增进学生对实践课题的理解,同时答辩会提供了互相交流的平台,帮助实践队伍互相学习,完善实践方案。学院团委将持续做好暑期社会实践的保障工作,保证各团队在各实践环节得到及时引导,困难和问题得到及时解决。

图片及文字来源:机电工程学院