“低碳我参与,旧物换绿植”—全国节能宣传周系列活动顺利举办

2022年06月16日  点击:[]

建大团委网讯 今年6月13日至6月19日为全国节能宣传周,根据国家发展改革委、生态环境部、教育部、科技部、工业和信息化部等17部门联合印发的《关于开展2022年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资【2022】758号)文件要求。为“落实‘双碳’行动共建绿色家园”,西安建筑科技大学总务处联合环境与市政工程学院组织开展了节能宣传周系列活动,并于6月15日在雁塔校区举办了“低碳我参与,旧物换绿植”主题外展宣传活动。总务处副处长杜玉峰、动力科杨蕾、环境学院2021级硕士辅导员李恺弘参加现场活动。

活动现场

本次活动受到了广大师生的积极响应,现场负责同学积极耐心地讲解活动规则,并动员大家收拾整理可回收物品来现场兑换植株。现场同学纷纷准备好旧书籍、衣服、纸箱、塑料制品等前来参与。同时为加大宣传力度,更好普及节能节水知识,传播节约精神,工作人员将总务处印制的《陕西省节约用水办法》《西安建筑科技大学节能节水倡议书》等文件向广大同学发放,并在广泛收集同学们对学校节能节水相关工作的意见和建议,领取绿植后在横幅上踊跃签名,共同为节能节水发出倡议。

同学在横幅上签名

活动收集到的物品也越来越丰富多样,数量可观。活动结束后工作人员将所收集到的废旧物品都送入到了指定回收处进行回收递送。

工作人员进行物品回收递送

本次活动通过物品回收的方式将“节能降耗低碳先行绿色校园你我共建”的倡议和精神落到了实践中,增加了同学们对于低碳生活的了解。希望大家以本次活动为契机,不断提高“创造绿色时尚拥抱绿色生活”的环保理念,为实现“碳达峰,碳中和”的目标发挥自己的一份力量!

审核人:李恺弘

图文来源:环境与市政工程学院