红日计划——环境学院组织开展2022年度团干部培训会

2022年06月08日  点击:[]

建大团委网讯 为使团干部能够进一步熟悉团支部业务,进一步提高自身素质,更好的为广大团员青年提供更优质的服务,环境学院于6月8日在雁塔校区开展团干部培训会,会议主要学习《中国共产主义青年团纪律处分条例(试行)》和网上共青团系统的使用。会议由团委组织部长吕博昊主持,环境学院团委副书记吝力、环境学院团委副书记曹淑蕾、环境学院团委组织部长吕博昊主讲。

团干部会议1

会议在团歌中拉开序幕。

随后由吝力、曹淑蕾、吕博昊对《中国共产主义青年团纪律处分条例(试行)》展开讲解。吝力同学就条例团员必须所遵守的总则和团纪处分种类及责任区分这两部分向大家阐述;随后,吕博昊同学对违反纪律行为的处分和对违法犯罪团员的团纪处分这方面进行说明,希望各位团干部守牢底线、远离红线;曹淑蕾同学对团纪处分运用规则和附则进行讲解。

之后进行了网上共青团工作的讲解。吝力结合图文就智慧团建系统的团日活动材料的要求、主题教育实践活动的录入与注意事项进行了具体讲解,让各位团干部更加清楚了智慧团建系统的操作;随后又对青年回家工程的操作展开教学,特别是同学们青年大学习学习进度的查询进行了细致的讲授。

最后三位团委干部对支委委员们在工作中遇到的困难和疑惑进行了详细解答,现场气氛融洽活跃。

团干部会议2

此次团干部培训会,团委的三位同学,帮助各支部团干部了解《中国共产主义青年团纪律处分条例(试行)》、帮助干部高效利用网上共青团系统、帮助基层团干部树立良好的工作意识、提高了业务水平,有效推动了学院全面落实从严治团工作。相信各位团干部在未来的工作中定能肩负起自己的职责,在奉献中完善自我,更好地推进团委下达的各项任务,更好发挥共青团在青年中的引领作用。

审核老师:李力

图片及文字来源:环境与市政工程学院