现代书院制
您当前的位置是: 网站首页 -- 现代书院制 -- 紫阁书院

自2012年10月草堂校区开始办学以来,我校一直在努力探索现代书院制办学模式,成立了南山书院和子午书院。由于受校区建设进度限制,2016年10月,学校党委研究决定,子午书院更名为紫阁书院。紫阁书院下设综合事务管理办公室、素质培养办公室、教学管理办公室,下辖环境与市政工程学院、信息与控制工程学院、机电工程学院、冶金工程学院、艺术学院、体育学院、建筑设备科学与工程学院、化学与化工学院8个学院一、二年级本科生,共计4700余人。

书院始终坚持“以生为本、立德为先、发展个性、注重养成”的思想,不断强化育人意识,持续改善育人环境,全力营造“全员化、全过程、全方位”的育人氛围。目前,紫阁书院以合理规划学生综合素质教育学分体系、大学生社团体系、国学经典传诵体系等为工作抓手,形成了紫阁有曰、紫阁有约、紫阁有悦、紫阁有阅四大素质教育特色平台,创建了“紫气东来”创客空间和“互联网+”大学生创新创业实践基地。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,书院将围绕学校确立的“集品德、能力、专长为一体,德、智、体、美全面发展”的本科人才培养目标,不断完善现代书院制人才培养模式,走出一条有中国特色的高等教育之路。



阳光下的土地 共青团西安建筑科技大学委员会  版权所有@Copyright 2018~2019, All Rights Reserved