现代书院制
您当前的位置是: 网站首页 -- 现代书院制

西安建筑科技大学南山书院位于西安建筑科技大学草堂校区西南端,占地面积118542平方米,集学生住宿、教学办公、文体活动、餐饮后勤、图书借阅等功能于一体,目前能容纳8000余名师生工作学习生活。按照“现代书院制”要求,南山书院成立综合事务办公室、素质培养办公室、教学管理办公室,负责学生的日常生活、通识教育和非形式的养成教育,引导学生追求文明、创造文明和开创文明。学院、学科主要完成基础理论和专业知识的教育以及相关的科学研究。南山书院现有土木工程学院、管理学院、材料科学与工程学院、理学院、文学院、安德学院、资源工程学院和公共管理学院的本科生4000余名。

书院牢牢把握“立德树人”的根本任务,遵循“正心、明德、励志、笃行”的教育思想,以合理规划学生综合素质教育学分体系、大学生社团体系、国学经典诵读体系等为工作抓手,形成了“南山行仁”、“南山习礼”、“南山取智”、“南山恪信”四大素质教育平台。同时还建成了南山咖啡馆、南山茶社等学生实践教育平台。书院正日益成为草堂校区大学生德育教育、素质拓展、文化传播的有效载体,对学生的综合素质的提升发挥了至关重要的作用。

“现代书院制”是高等教育育人模式的新探索,是高等教育改革的新实验,我们将继续努力,为我校的教育教学改革贡献力量,为我们自身价值的实现不断积累新潜能,与南山隐蔽处不断学习,与渭水阳熵畔继续前行。



阳光下的土地 共青团西安建筑科技大学委员会  版权所有@Copyright 2018~2019, All Rights Reserved