您当前的位置是: 网站首页 -- 创新创业 -- 正文

我校学子在第九届西安高新“挑战杯”省赛斩获佳绩

2013年06月15日  点击:[]

6月7日,由共青团陕西省委、省科协、省教育厅、省学联和西安高新区管委会联合主办,西安理工大学承办的第九届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外科技作品竞赛终审决赛在西安理工大学曲江校区举行。我校代表队发挥出色,共有21份作品进入决赛。最终,《老龄化背景下养老设施软硬件配套并行发展模式研究———基于西安市十家养老院的调查》获得特等奖,《西北贫困农村地区现代夯土绿色民居设计建造示范研究》等8份作品均获一等奖,《关于城中村房屋租赁状况的调查研究——以西安市为例》等6份作品均获二等奖,《便携式轮椅改装装置》等8份作品获得三等奖,并且我校获得“优胜杯”。

本届竞赛自今年三月正式启动以来,全省近40余所高校举办了校级竞赛,最终,省级竞赛组委会收到39所高校的709件作品,经资格审查后,426件作品进入终审决赛,内容涉及机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、教育、哲学、政治、经济、管理、法律等多个领域,成为历届竞赛中参与学生最多、参赛作品最多、规模最大的一届竞赛。本届竞赛在开赛之初确立了立足现实生产生活需要、培养创新创造思维的办赛思路和评审标准,致力于解决生产生活中的实际问题,具有很强的应用性。据悉,终审决赛将选拔出一批优秀作品,代表我省参加今年10月在苏州大学举行的第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。

作品名称
队长姓名
获奖级别
指导教师