创新创业
您当前的位置是: 网站首页 -- 创新创业 -- 正文

我校学生获第十七届“外研社杯”大学生英语辩论赛全国总决赛三等奖全国优秀组织奖”

2013年11月16日  点击:[]

10月27日-11月3日,由团中央、全国学联及北京外国语大学共同举办的第十七届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛在北京外研社国际会议中心举行。我校文学院英文系教师裴蕾指导英文系10级学生陈思思、艺术学院10级学生张嵘并率队参加比赛。经过校园选拔赛、华西赛区的激烈竞争,我校学生最终获得全国总决赛三等奖。因在英语辩论教育领域的迅猛发展,以及校园选拔赛的优秀表现,我校还获得了“优秀组织奖”,指导教师裴蕾被评为“优秀评委”,我校选派的六名志愿者也被授予“优秀志愿者”称号。这是继2012年我校成功打入全国总决赛获得三等奖后,又一次获得佳绩。

获奖选手及指导老师

据悉,为准备本次“外研社杯”全国大学生英语辩论赛,文学院团委、英文系在上学期6月份举行校园选拔赛,选拔出文学院英文系10级学生陈思思及艺术学院10级张嵘代表我校参加华西赛区选拔赛。9月26号-29号,我校代表队赴四川大学与陕西、四川、甘肃、宁夏、云南、新疆、青海等多个省份的几十所高校同场竞技,经过六轮轮循环赛的实力考验,我校代表队以华西赛区二等奖的优异成绩,杀入全国总决赛,成为全国百强。在北京总决赛中,经过九轮循环赛的激烈角逐,我校代表队最终获得全国三等奖。

议会制英文辩论是目前国际最流行的英语类竞赛。我国自2005年起开始采用这一国际通用赛制,并在国内引起广大反响。“外研社杯”全国英语辩论赛是国内规模最大、水平最高、影响力最深远的高端英语口语赛事。比赛中,辩题及辩论立场仅在赛前15分钟公布,辩手需在15分钟内准备好至少7分钟的发言,并在近一个小时的比赛时间里不断调整发言内容,随时应对各种提问及对方质疑。对辩手的知识储备、外语能力和心理素质等均是极大的挑战与锻炼。本次比赛辩题涉及“美国是否应该停止任何以安全为由的监听行为”、“应禁止媒体播放(刊登)暴力的详细描述”、“政府应禁止各类高糖食物和饮料”、“政府是否应全面禁止虚拟货币”等政治、经济、社会、文化等各个方面的热点话题。

优秀志愿者

在学院各级领导支持下,文学院2010年成立英文辩论队,建立英语口语培训基地,由英文系教师利用业余时间进行辅导。以英语辩论为培训手段,以期为我校建立起英语口语竞赛人才储备,为学校在各类英语口语类竞赛中争取荣誉。目前,辩论队已有百余人次参加日常培训,在各类比赛中取得优异成绩。2012年,我校文学院英文系学生就在第十六届“外研社杯”全国大学生英语辩论成功进入全国总决赛并获得三等奖。

关闭

阳光下的土地 共青团西安建筑科技大学委员会  版权所有@Copyright 2018~2019, All Rights Reserved