创新创业
您当前的位置是: 网站首页 -- 创新创业 -- 正文

西安建筑科技大学2014届毕业生就业洽谈会圆满落幕

2013年11月19日  点击:[]

   

2013年11月17日,西安建筑科技大学2014届毕业生就业洽谈会在我校雁塔校区成功举办。据悉,本次就业洽谈会共吸引省内外企业300余家,提供就业岗位6000余个,主要面向我校和陕西其他高校2014届应届本科生和研究生,其将有力的分解我校应届毕业生就业工作压力,促进我校就业工作的长效发展。

此次洽谈会分为上午八点与下午两点半两场,在文体馆和教学大楼两处同时进行,文体馆内进行省外公司招聘工作,教学大楼则承接省内公司招聘工作。洽谈会当天,现场随处可见手持自荐书和简历的应聘者,他们满脸自信的穿梭于人群当中,积极的与招聘人员交流,主动了解用人单位情况。很多企业展位前挤满了前来咨询的学生,同时热烈的气氛还吸引了很多非应届毕业的同学驻足观看,提前了解企业的招聘流程及要求。整个会场,气氛异常火爆。

洽谈会现场

在记者的走访中了解到,招聘方对应聘者的素质要求具有着很大的相似度,包括专业知识、社会实践、工作态度、责任心等,此外不少企业还强调了沟通能力的重要性。而现场一位接受采访的经管专业的女同学则谈到,自己在准备简历和调整状态上花了很多时间,希望专业对口,省内就业,认为对口学生更适合公司分配任务。但也不是所有同学都有明确的就业方向,很多同学对自己专业的就业前景并不看好,参加此次洽谈会是为了了解就业趋势,寻求合适岗位。

洽谈会一幕

为了此次就业洽谈会的成功举办,我校相关学生组织也积极参与其中,为学校的就业工作贡献自己的力量。洽谈会当天,由校学生会和社团联合会同学组成的活动志愿者,全力进行会场引导与各项服务工作。国旗护卫队同学负责场外秩序维护,保证洽谈会的有序进行。而校团委研究室、就业协会、勤工助学会等学生组织同学负责招聘方的信息录入与核对工作,为参加洽谈会的招聘方和广大同学提供准确及时的信息服务。在西安宾馆的前台,在文体馆内的饮水点,在教学大楼门前的票据验证,我校众多学生组织和同学的辛勤付出向外界充分展现了建大学子的良好素质。

国护队志愿服务

就业是大学生实现自身才干,提升自我能力的平台,大学生在就业中应脚踏实地,杜绝好高鹜远,还应懂得准备,抓住机会。此次洽谈会,是我校毕业生就业工作的重要组成部分,其旨在大力构建毕业生与用人单位的交流平台,积极为用人单位输送应用型人才。

关闭

阳光下的土地 共青团西安建筑科技大学委员会  版权所有@Copyright 2018~2019, All Rights Reserved