创新创业
您当前的位置是: 网站首页 -- 创新创业 -- 正文

“结构撑起蓝天,创意开创未来” —第九届结构设计大赛进行时

2013年11月29日  点击:[]

11月29日,由土木工程学院承办的西安建筑科技大学第九届结构设计大赛(专业组)报名工作已接近尾声,下个月1日至15日为正式比赛阶段。

本次比赛的主题是:体育场悬挑屋盖结构,其过程具体分为结构模型制作阶段,提交结构设计模型及计算书,作品初审,结构选型与制作质量评分,计算书评分,专业组决赛等六个阶段。

在此前不久举行的趣味组比赛,使很多同学对结构设计大赛有了初步的了解,此次专业组比赛将会使大家对“结构设计”这一概念有更深一步的认识。

专业组比赛更加讲究作品的科学性和学术性,竞赛模型需包括下部看台、过渡木板和上部挑蓬结构三部分,这对于同学们来说将是一个极大的挑战。

报名现场

据统计,截止29号中午,已有52组同学报名参加比赛,并且参赛人数还在继续增加,组员们来自多个专业和年级。参加此种创新性团队比赛,不仅可以发散思维,而且可以使同学们在合作中互相学习,促进学科交流。让我们祝愿此次大赛取得圆满成功,共同期待参赛选手在今后15天的时间里创造出完美的作品!

关闭

阳光下的土地 共青团西安建筑科技大学委员会  版权所有@Copyright 2018~2019, All Rights Reserved