创新创业
您当前的位置是: 网站首页 -- 创新创业 -- 正文

草堂校区大学生职业发展协会“职场择业 大学规划”讲座纪实

2013年12月04日  点击:[]

  

大学四年,怎样做一份漂亮的职业规划?许多同学都因找不到奋斗的目标终日忙碌、心力交瘁却碌碌无为,做好职业规划的问题迫在眉睫。对此,11月29日下午,我校草堂校区大学生职业发展协会特邀本部就业协会现任会长鹿鹏程为同学们讲解职业相关知识并做职业规划指导。校学生会主席孟奇、南山书院社联副主席许继文、子午社联秘书长张楠、南山书院OTW大学生创业协会会长王凯及协会主席何兴群出席本次讲座,职业发展协会全体成员及部分同学共同参与。

交流会伊始,主持人对本次活动做简单说明之后,向同学们简单介绍了鹿鹏程学长,并盛情邀请学长为同学们传授经验:起初,学长开门见山,以“大学里一定要做什么”的问题引出被比拟为“找妹子”的“找工作”话题,说明大学里除了要为之付出艰辛的努力之外,还一定要找一个适合自己的工作。接着,学长重点分析了“选择”的重要性。他说:“一个优秀的职业生涯起点将决定一个人的眼界、三观、未来跳槽的难易程度甚至于绝大一部分的人生,我们在涉足职场之前一定要慎重对待自己的选择。不管是最开始选择一个合适的目标,还是最终选择一个用人单位,你的每一个选择不仅决定要走的路、更决定能走多远。”之后,学长结合目前我校的就业形势及自身经历为大家分析“什么样的工作才是好工作”,指引大家着眼未来的长远发展并为大家分享了许多关于面试应聘流程、制作简历的许多经验。学长那些生动而不失幽默的讲解深得现场同学的喜欢,期间掌声迭起、欢乐不断。“一个人进步的重要表现就是,曾经你梦寐以求的东西,后来觉得不过如此。以前你想要的,现在不稀罕了。”——讲座的最后,学长为大家分享自己的大学心得。

学长生动的类比

学长讲解简历制作技巧

此次讲座,大学生职业发展协会旨在积极引导大家明确前进目标,明确“为什么做”、“该做什么”以及“怎么做”的问题,在积极发挥自身作用的同时极大丰富富了校园文化,让大家的职业道路走得更好、更远。 

关闭

阳光下的土地 共青团西安建筑科技大学委员会  版权所有@Copyright 2018~2019, All Rights Reserved