您当前的位置是: 网站首页 -- 学生活动 -- 学生组织风采 -- 正文

2018级研究生开学典礼隆重举行

2018年09月12日  点击:[]

 

9月10日上午10点,环境与市政工程学院2018级研究生开学典礼在文体馆顺利举行。环境学院党委书记王劲松,院长任勇翔,党委副书记、副院长郑成华,副院长刘立忠,重点实验室常务主任袁林江,安德学院党总支副书记刘言正出席了典礼。学院机关各科室负责人、各学科导师代表以及2018级全体研究生参加了典礼。仪式由环境学院副院长卢金锁主持。

开学典礼现场

任勇翔院长致辞

典礼伊始,院长任勇翔教授致辞并向2018级新同学的到来表示热烈的欢迎。任院长追溯了学院的起源与发展历程,介绍了学院的教学科研、师资队伍、学科发展及研究生培养等基本情况。随后,任院长向全体研究生新同学提出了几点希望:一是希望广大研究生作为高层次人才,承担更多的责任与使命,在接下来的学习生活中始终坚持“万事德为先”,努力提高自身德行。二是希望同学们做到“自信、自立、自爱、自强”,不断提高自身的综合素质。三是希望同学们在在科研的道路上,学会融入团队,培养团队精神,以高标准、严要求,努力做好科学研究。


 2018级新生代表发言

吴蔓莉老师发言

    接着,建筑与土木工程闫秋卉同学作为新生代表发言。闫秋卉表示能够来到西建大环境学院学习发展非常开心,一定会把握好三年的研究生生涯,“慎思之,明辨之,笃行之”,不断提高自身的科学文化素质。环科教研室吴蔓莉教授作为导师代表发言,她向同学们简要介绍了科学研究的基本概念及过程阶段,指出研究生阶段在于“勤”,希望同学能够勤于查阅大量学术文献以建立基本研究概念,勤于操作、勤于思考、勤于学习,从而能够在学术科研的道路上有所成就。随后,学院科研、研究生办公室主任郭明向2018级新生介绍了“研究生培养方案、学籍学位规定及毕业要求”,鼓励新同学拓宽学术视野,努力提高科研技能,顺利毕业。

郭明老师发言

卢金锁老师讲话

典礼终末,卢金锁教授向18级新生提出了两点倡议:一是本次开学典礼恰逢教师节,建议同学们能够向培养过、教育过自己的老师们送去一声节日的问候。二是提倡同学们能够在接下来的研究生生活中,建立“导师指导日志”,记录下导师指导自己开展学习、科研工作的点点滴滴,这也许就会成为三年研究生生涯最珍贵的回忆。
在热烈的掌声中,环境学院2018级研究生开学典礼顺利结束。

关闭

阳光下的土地 共青团西安建筑科技大学委员会  版权所有@Copyright 2018~2019, All Rights Reserved