您当前的位置是: 网站首页 -- 学生活动 -- 学院动态 -- 正文

学院动态|公共管理学院文化产业管理专业开展“习总书记七一重要讲话精神”主题团日活动

2021年09月21日  点击:[]

建大团委网讯(通讯员 杨欣 李露)崇高的理想信念是前进的灯塔,指引人生前进的方向。9月16日公共管理学院文化产业管理专业全体同学在团支书的带领下,集体开展了以“习近平总书记七一重要讲话精神”为主题的团日活动。

A1FA

团支书主持活动

首先,团支书向同学们介绍了七一讲话的重要意义。“七一重要讲话”是2021年7月1日习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话。习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、以史为鉴、开创未来的政治宣言和行动指南。了解七一讲话的重要内容是我们学习党的精神的重要一步。学习了“七一”讲话,要经常运用批评和自我批评的武器,开展积极的思想斗争,坚持真理,修正错误。保持一身正气,一心为他人。

9B2A

全体同学认真学习

接下来,团支书带领同学们学习了七一精神。党从成立之日起,就始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年。我们广大青年也应该积极响应,担当民族伟大复兴的重要使命。

最后,同学们分享了在此次团日活动中的感想,人民有信仰,国家有力量。做到心中有信仰,脚下有力量,更好地为中华民族伟大复兴梦奉献青春和热血,祝愿我们祖国繁荣昌盛,人民更加幸福!

团支书总结活动

作为新时代青年,我们应在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,奋发进取、积极有为,为谱写中华民族伟大复兴的新篇章贡献力量!