您当前的位置是: 网站首页 -- 学生活动 -- 学院动态 -- 正文

不畏将来,青年远行——建筑学院毕业季系列活动顺利开展

2020年07月07日  点击:[]

建大团委网讯2020年六月中旬以来,由建筑学院团委主办,建筑学院团学联、研究生会联合承办的2020年毕业季系列活动顺利开展。本次毕业季系列活动旨在积极营造温情的毕业氛围,为即将离校的2020届毕业生们送上祝福,鼓励他们不畏将来,继续远行。受疫情影响,今年的活动形式更加新颖灵活,吸引到了更多的师生家长关注,活动影响进一步扩大。

2020年毕业季主要围绕优秀毕业设计作品联展、东楼故事、学长学姐报告会、毕业弹唱会、爱国卫生检查评比五个活动开展,引导毕业生明确奋斗目标,重温校规校纪的同时,搭建毕业生与其他年级学生交流沟通的平台,鼓励优秀毕业生以云报告、云访谈等形式与低年级同学分享他们的成长历程、考研体会、求职感受等,传承优秀经验,传递青春正能量。

毕业弹唱会现场

学长学姐报告会现场

优秀毕业设计作品联展

2020年6月29日,由西建大建筑学院与重庆大学建筑城规学院联合举办的第四届西建大及各高校建筑、设计类专业优秀毕业设计作品联展在云端正式开展,邀请到了清华大学、东南大学、华南理工大学等16所国内知名高校共200余名学生报名参加,新形式、新版块和新内容让联展参与人数、图纸水平达到新高度。

院长寄语及优秀毕业生经验分享

2020注定是不凡的一年,一切曾经习以为常的事情,都在疫情的影响下变得不寻常。建筑学院院长刘加平院士也勉励“史上最难一届毕业生”:“千岩万壑不辞劳,溪涧岂能留得住,远看方知出处高,终归大海作波涛。”疫情以来的短短6个月,从最初的惴惴不安到坦然接受,再到满怀憧憬的迎接未来,2020届毕业生们如奔涌的“后浪”般不断的磨练与成长,而背后则是来自学院和学校无微不至的关怀和照顾。一场场有深度、有温度、有情怀的毕业季活动,让毕业生在母校留下了最难忘的回忆,鼓励他们以良好的精神面貌迈入社会,展现建大人的风采。

关闭

阳光下的土地 共青团西安建筑科技大学委员会  版权所有@Copyright 2018~2019, All Rights Reserved