您当前的位置是: 网站首页 -- 学生活动 -- 学院动态 -- 正文

文学院开展“99为功,矢志不渝”建党99周年主题党日活动

2020年07月06日  点击:[]

建大团委网讯在中国共产党成立99周年之际,为庆祝党的生日,继承和弘扬党的优良传统,进一步提升基层党组织的组织力、战斗力、凝聚力,增强广大青年党员的先锋模范意识,文学院本科生第一党支部、第二党支部以“99为功,矢志不渝”为主题,在学院党员活动室组织召开了建党99周年主题党日活动,引导广大青年党员自觉锤炼党性修养,践行初心使命,勇担责任,争做榜样,以实际行动向建党99周年献礼。

开展主题活动

文学院本科生第一党支部书记、辅导员史唯,本科生第二党支部书记、辅导员周恒主持了此次活动。由于疫情原因,支部全体党员与预备党员相聚云端,或相聚党员活动室,以线上网络直播和线下直面聆听的方式参加了此次主题党日活动。

活动中,第二党支部书记周恒带领全体支部成员学习了党史的发展脉络及学习意义、九十九年的伟大成就历史启示、学党史心得体会三个方面的内容。他提到,中国共产党经历的99年是风雨兼程的99年,是饱受考验的99年,也是充满经验的99年。重温党史脉络,可以从历史中汲取智慧和力量,同时也是加强党的思想理论建设的重要任务,是继承党的成功经验和优良传统的需要。这99年给每个党员留下深刻的启示:明白了不同时期党的方针政策、理论路线的重要性;学会了要团结一切可以团结的力量;明确坚决深化党内教育,这关系到党和国家的前途命运。党史讲解完之后,周恒老师带头阐述了自己学习党史的心得体会,之后预备党员刘传江同志也踊跃发言,分享自己学习党史的深刻感受,再次感叹中国共产党以及社会制度的优越性。

共同学习党史

最后,第一党支部书记史唯带领全体党员在党旗下重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,希望各位青年党员以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员政治本色。宣誓声声声铿锵,整齐而坚定地在会场回荡。

庄严宣誓

通过本次主题党日活动,支部号召各位青年党员牢记共产党人的初心和使命,坚定理想信念,增强党性修养,加强学习,成才报国,努力为党旗增辉,为中华民族的伟大复兴贡献力量。