您当前的位置是: 网站首页 -- 学生活动 -- 学院动态 -- 正文

管理学院开展“七一”毕业研究生党员座谈会暨“廉洁起航”主题党日活动

2020年07月01日  点击:[]

建大团委网讯 为庆祝伟大中国共产党成立99周年,6月30日,管理学院举办喜迎“七一”毕业研究生党员座谈会暨“廉洁起航”主题党日活动,活动在教学大楼830会议举行。管理学院党委书记陈向阳、副书记蒋小侠,学院2017级毕业研究生党员代表、2018级党员代表、院研究生会干部代表参加了此次活动,活动由院团委书记黄河主持。

活动伊始,研究生1706班党支部书记孙泽亮同学带领全体党员重温入党誓词,在党旗下庄严宣誓,一句句庄重的承诺、一声声铮铮的誓言,再次燃起每一位党员的爱党、爱国热情。

随后,学院领导老师和与会学生进行了亲切座谈,座谈会上同学们畅所欲言,大家纷纷表达了对学校、学院的感恩之情,同时也为学院的发展出谋划策,同学们从科研、竞赛、学习、生活、文体活动等方面提出了自己的宝贵意见和建议。

在听取完同学们的感想及建议后,蒋书记感谢大家对学院工作的支持和肯定,也从三个方面对广大党员提出殷切希望,一是要坚守底线,组好党员应有之为;二是廉洁起航,做好党员自律、自省和自清;三是学院、学生心心相扣,相互支持。陈书记从五个方便深刻阐释了一个党员和学生的应思、应行、应守和应成,一是祝贺我党99岁华诞,祝贺毕业生顺利毕业;二是带领大家学习了习总书记近日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励大家向模范学习,并践行共产党员的初心和使命;三是不断强化党员意识,发挥党员模范带头作用,并影响和带动身边更多的人;四是再次阐释“廉洁起航”学生廉洁的内涵;五是履行好学生职责,阐释做人做事的基本遵循。

本次活动广大党员同志还学习了《中国共产党纪律处分条例》和老纪检人“周永开”的先进事迹。毕业之际,希望广大党员鉴定理想信念,铭记学校、学院对大家的谆谆教诲,带着自强、笃实、求源、创新的建大精神,在建功立业中发挥应有的担当和作为。建大永远是你们的家,管理学院永远是你们的家,欢迎大家常回家看看。