校党委书记苏三庆调研土木工程学院毕业生就业工作

2020年06月07日  点击:[]

建大团委网讯 为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步多措并举做好大学生就业工作,6月1日下午,校党委书记苏三庆、校党委副书记张志昌到土木工程学院调研2020届毕业生就业工作。党办、校办,学生工作部(处)相关负责人,学院班子成员参加会议。

undefined

苏三庆强调,要在就业部署上“扣扣子”,要在强化责任上“担担子”,要在工作落实上“钉钉子”,毕业生就业关乎学生切身利益、关乎学校长远发展、关乎社会和谐稳定。苏三庆对就业工作提出四点具体要求:一是提高政治站位,要贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,按照扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的要求,充分认识就业的重要性,做好稳就业、保就业的各项工作;二是强化责任担当,充分认识疫情对国家经济发展、大学生就业的严峻挑战,深入研判毕业生就业形势,制定毕业生就业工作方案,领导要靠前指挥,学院全员参与,层层落实责任,强化部门协同,步步有效推进,确保完成今年就业目标;三是强化服务保障,学院要完善就业工作机制,统筹资源,精心组织,强化落实,及时掌握毕业生求职心态和就业进展,帮助学生解决就业过程中面临的困难和问题,充分体现对毕业生的关心关爱,确保服好务、促好就业;四是提升就业质量,就业质量关乎学校声誉、决定培养成效,面对复杂严峻的国内外形势,要细致耐心的做好毕业生就业工作,实现比较充分和更高质量的就业,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章、全面建成小康社会贡献建大智慧和力量。

张志昌对学院就业工作提出四点要求:一是摸清情况、主动出击,针对学生特点,制定有效举措;二是研究政策、精准施策,积极宣传、强化运用;三是调配资源、落实落细,通过路径创新、方法创新,发动校内外、院内外、行业内外等资源,力促工作抓实抓细;四是特殊群体、精准发力,重点关注建档立卡、少数民族、湖北籍等群体,提升学生就业质量。

土木工程学院针对学院毕业生就业现状,就业措施、面临问题等问题进行了汇报。学生处,党办、校办负责人对中央、省以及学校新政策、新变化、新要求、“新基建”建设等方面对促进就业提出了意见和建议。