环境学院2020年“魅力环工•圆梦初心”迎新晚会暨颁奖典礼顺利举办

2019年12月23日  点击:[]

建大团委网讯(通讯员 甄昕 林语阳)一元复始,万象更新。为迎接2020新年的到来,同时为表彰先进、选树典型,环境与市政工程学院于2019年12月20日19时在紫阁大礼堂举行了2020年“魅力环工·圆梦初心”迎新晚会暨颁奖典礼。

莅临晚会和颁奖典礼的领导嘉宾有校党委副书记张志昌老师,学工部部长、学生处处长刘晓武老师,研工部部长张煜老师,审计处处长马毅老师,校团委书记申健老师,校招标采购办公室主任迟志武老师,体育学院党总支书记吕永安老师,校纪委副处级纪检员陈林波老师,学工部副部长、学生处副处长范鹏飞老师,学工部副部长、学生处副处长张振龙老师,研工部副部长蒋正老师,党委统战部副部长郝纪超老师,创新创业教育办公室副主任张爱辉老师,校工程指挥部办公室副主任王平老师,发展规划处副处级研究员王晓理老师,安德学院党支部书记、副院长刘言正老师;参加晚会的学院领导和老师有环境学院党委书记王劲松老师,环境学院院长任勇翔老师,环境学院党委副书记、副院长郑成华老师,环境学院副院长刘立忠老师,环境学院副院长金鹏康老师,环境工程重点实验室副主任袁林江老师,国家级环境类教学实验中心主任葛碧洲老师,环境工程教研室主任韩芸老师,环境科学教研室党支部书记张崇淼老师,环境科学教研室主任吴蔓莉老师,学院党政办马耀星老师,学院教学秘书朱陆莉老师,教学办仵红恰老师,学院学工办主任冯永宁老师,参加晚会的还有兄弟学院学工办和团委负责老师、辅导员和2018、2019级各班班主任老师。

晚会在来自麦芒摇滚社的孤独星球乐队的歌声中拉开序幕

首先,环境学院院长任勇翔教授上台致辞。他代表学院向在2019年积极进取、获得表彰的先进集体和同学表示祝贺,向莅临典礼的领导、嘉宾表示感谢。他讲到,在过去的一年里,通过所有教职工的辛勤耕耘和同学们的刻苦努力,学院在党建工作、本科生教育、研究生培养、学生工作、科学研究与社会贡献、实验室建设和国际交流方面取得了显著的成绩。未来还有更大的挑战在等着我们,只要所有环境人保持昂扬的斗志,环境学院一定能一往无前,最后他代表学院党政向大家送上祝福。

环境学院院长任勇翔教授上台致辞

《花海》

晚会在激动人心的开场视频中正式开始,通过视频回顾了学院一年来取得的显著成绩。倒数声起,花之舞至,眸光流盼,顾盼生姿。那是生命的交织,灵魂的碰撞。花季少女在诉说着对未来的渴望,对梦想的追逐,用生命发出耀眼绚烂的青春华光。

红日破晓

红日初升,其道大光。新生如同初升的红日,在西安建筑科技大学、在环境学院这个平台上初露头角,我们撷英咀华,手捧着前人的硕果,更要明白吾辈少年当自强!不忘初心,砥砺前行!

《我与祖国共荣光》

我和我的祖国,

一刻也不能分割。

无论何时何地,

永恒不变的是我的中国心。

风雨几重,春秋几度,

执笔落花间,从此碧落黄泉,

所有的热忱都将化作一句,

我爱你中国。

《伟大的复兴之路》

不要因为走的太远而忘记当初为何出发,

无论风雨沧桑,不管岁月斑驳,

不忘初心、牢记使命。

红日计划颁奖

鹏路翱翔

初生的红日耀眼夺目,当鲲成长为大鹏翱翔时又是怎样的壮观景象,“水击三千里,抟扶摇而上者九万里”,第二篇章“鹏路翱翔”带你领略青春的豪迈。

《花样年华》

用热情点燃青春之火,用奋斗照亮青春年华。鲜衣怒马少年时,我们这花样年华里的青春也是别具风采。

《少年游》

春天盛放的花、夏天滚烫的浪、秋天写意的黄昏﹑冬天冽冽的暖阳,是《春夏秋冬的你》,是青春的物语。“低着头,期待白昼;向着风,拥抱彩虹。”谁的青春不迷茫?青春懵懂,道阻且长,愿大家都能找到“你的答案”。无论世界怎样,我们都要在路上。

翱翔计划颁奖

undefined

翱翔就要高飞,以直上青云为目标。环院学子怀直达青云之志,拥吞吐山河之才,博观而约取,厚积而薄发。

青云之志

《舞力全开》

兢兢业业的辅导员老师?

踏实苦干的学生干部?

今夜都是舞台上的靓仔,

火力全开,燃爆全场,

今夜的他们,别具风采!

《青春畅想》

“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡”。青春敢畅想,这是环院学子书生意气,挥斥方遒,勇于指点江山的壮志豪情啊!

青凝计划颁奖

undefined

不忘初心,砥砺前行,那是我们风风雨雨,走过来的道路自信。“不忘初心”,我们知道它沉甸甸的份量,那是我们共产党人面对党旗,用拳头捏出的承诺。这也唤起了中国人的希冀,适新常态,承载着速度与激情。打造新亮点,衡量着担当和作为。

《不忘初心》

本次颁奖典礼持续两个多小时,现场气氛热烈。此次表彰既是对获奖同学的一种肯定,也是对广大学生的一种激励,为同学们提供了努力拼搏、奋进向上的精神动力,希望同学们以先进典型为榜样,奋力前行。2020年,环境学院全体师生将继续秉承“爱我环工、勇攀高峰”的拼搏精神圆梦初心,为学院翻开新的篇章。