您当前的位置是: 网站首页 -- 相关专题链接题 -- 西建大第54届运动会 -- 正文

顽强拼搏,永不言弃!——西安建筑科技大学3000米长跑跟进

2017年04月22日  点击:[]

4月21日上午十点,我校第54届运动会3000m长袍比赛准备开始。与此同时,场外的观众们也表现的十分激动。他们都在为自己院的运动员加油助威,敲鼓的、喊口号的、在操场内侧随时准备陪跑的各有其人,一时间,运动场上锣鼓喧天,热闹非凡,激情澎湃!

运动员们

很快,裁判员用沙哑而浑厚的嗓音道,“各就各位,预备!”紧接着伴随着旗子的落下和哨声的想起,运动员们以矫健的身姿向前冲去,女子3000米比赛正式开始了。比赛一开始,外道的运动员们就争先恐后地迅速挤入内道,抢得有利位置。所有的选手你追我赶,保持不远不近的距离,整个队伍逐渐拉成一条直线。中段以后的同学虽然并没有急着超越,但从其轻松的状态来看似是胜券在握,随时准备发力。过了大概一圈半,选手们开始分成为前后几个阶段,距离也渐渐拉大。

运动员们

第六圈的时候保持在第一名的同学开始加速冲刺了,这一行为更是点燃了观众们的情绪!场下顿时议论纷纷,加油声也更加嘈杂响亮了,此起彼伏,一声盖过一声。七圈半的路程,运动员们虽然有些很瘦弱,却绝不软弱!哪怕阳光很晒,也没有风吹,他们全凭着意志力在毒辣的阳光下,在略微缺水的条件下,在加油呐喊声的浪潮中,依旧坚持奔跑着,永不言弃。

准备冲刺的运动员们

最后的冲刺阶段,胜利就在前方,只见各位选手拼尽全力,哪怕是机械地摆动着双腿,也咬牙一个接一个地冲过了终点!同时,在终点候着的、热心的服务人员们在运动员踉跄着的时候,就赶紧冲上前去,递水的递水,扶人的扶人,场面温馨而感人。

即使这时候的太阳依然很大很晒,但却让人只觉得温暖的刚刚好。

关闭

阳光下的土地 共青团西安建筑科技大学委员会  版权所有@Copyright 2018~2019, All Rights Reserved